2017年 兵庫県 ゲストハウス 1位 +
  • 兵庫県 ゲストハウス 料理 1 位
2015年 年間ランキング
  • 兵庫県 総合 1 位
月見山駅, 須磨寺駅, 須磨駅
ponkichiponpon さん (女性)
2016年7月
2016年8月

歴史と重厚感のある雰囲気
エレベーターがあれば尚良し
ponkichiponponさん(神戸迎賓館 旧西尾邸口コミ)

チャペルの扉が開くと、新郎新婦の背景に緑が見えてとても綺麗です。独立型チャペルで高さもあるため、拍手の音がとてもよく響きました。披露宴会場は歴史があり、重厚感があります。文化財のため、エレベーター等設備が充実しているとはいえませんが、当日はスタッフの方々が車椅子を担いでくださったりと、フォローしてくれました。

子供が多かったのでパラシュートベアをしました。子供たちも大喜びで、写真やビデオにもよくはえました。

二人のこだわりで選んだ牛フィレ肉は美味しいと好評でした。向日葵の前菜は見た目にも華やかで写真栄えも抜群でした。野菜の持ち込みを許可してくださったりと、私たちの意向を汲んでくださり嬉しかったです。

担当頂いたプランナーさんには本当にお世話になりました。気持ちにしっかり寄り添って頂けて嬉しかったです。

第一、第ニ駐車場があるので、車のゲストが多くても安心です。駅近とはいえませんが、シャトルバスを使えば10分あれば着きます。打ち合わせも旦那さんとドライブがてら、楽しんで行きました。

ponkichiponponさんが比較検討した式場

神戸迎賓館 旧西尾邸

神戸迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月28日)

ponkichiponpon様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりとご両家皆様にとって大切な一日を神戸迎賓館で
お過ごし頂きまして誠にありがとうございました。
おふたりのご結婚式をお手伝い出来ましたこと、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、おいそがしい中口コミをご投稿いただき
本当にありがとうございました。

非日常的な雰囲気を感じて頂ける建物と
たくさんの窓から自然光が差込み、緑があふれるチャペルを
おふたりと、大切なゲストの皆様に
お楽しみ頂けたようで心から嬉しく思っております。

兵庫県重要文化財に指定されていることもあり
エレベーター等はございませんが
スタッフのフォローによりご満足いただけましたこと
安心いたしました。

おふたりがこがわってくださったお料理も
大好評でしたね。
ゲスト様もたくさんお写真を撮っていらっしゃいました!

神戸迎賓館のお料理は、レストラン『ル・アン』にて
いつでもお楽しみ頂くことが出来ます。
旬の食材を使用した、シェフ渾身のお料理をご用意して
お待ちしておりますので、是非おふたりでお越しくださいませ。
また、ご結婚式当日のメニューのレシピは大切に保存させて頂き
「再現メニュー」としていつまでもお楽しみ頂くことができます。
またぜひお越しくださいませ。

スタッフ一同、おふたりとお会いできます事を
楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてponkichiponponさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期の見積りは本当に必要最低限の金額しか入っていませんでした。結局、最終見積りは初期より+130万円くらいになりました。 料理のランクを上げ、チャペルや披露宴会場の装花のランクも上げました。 追加の演出...

よしえ1203 さん
  • 本番

当初の予算よりかなり高くなってしまいましたが、それに見合ったクオリティーのサービスを提供して頂いたと思います。料理や会場装花をランクアップし、鏡開き、生演奏の演出を追加しました。 もう少し何か割引があ...

てつし1203 さん
  • 本番

最初の見積もりより100万ぐらいは高くなると聞いていたので良いのですが、他より少し高い分サービスをよくして欲しかったです。 親族の控え室が寒かったみたいです。廊下の方が暖かかったと言っていました。...

さとすけ さん

会場名 神戸迎賓館 旧西尾邸
通話無料0066-9680-546148
神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市須磨区離宮西町2-4-1