月見山駅, 須磨寺駅, 須磨駅
w4&421 さん (女性)
2016年6月
2016年7月

緑あふれる庭と非日常感
w4&421さん(神戸迎賓館 旧西尾邸口コミ)

見積もりする前にやりたいことはある程度伝えていましたし、これから上がるだろう項目と上がらない項目を教えてくれたので、安心できました。ただやはり、上がる項目である料理は一番変動が大きいので、初めから高めのランクで見積もりしてもらうのがいいと思います。

広大な敷地にお城のようなお屋敷があり、敷地内に足を踏み入れた瞬間から別世界に入り込んだようなワクワク感があります。
建物内のどの窓からも絵のように美しい景色が見え、新郎新婦はもちろん、ゲストの方にも楽しんでもらえると思います。
私たちは和風・洋風どちらの雰囲気も求めていたので、大正ロマン風の会場と洋風のチャペルもあるこの式場は希望にぴったりでした。
明るく広い緑あふれる庭も大きな魅力です。
和と洋で迷っている方には絶好の式場だと思います。

料金は発生しますが、こちらの希望に合わせた演出ができそうです。例えばケーキカットの代わりに鯛の塩釜焼きなど。会場は渋めの赤の絨毯に赤のテーブルクロスでとても落ち着いた雰囲気でしたが、白のテーブルクロスに変えるだけでまた違った雰囲気にできるなど、こちらの希望を伝えると色々提案してくれました。

衣装合わせはこれからなので、楽しみです。

前菜とメイン、デザートを試食しました。どれも色合いがとても美しく、味も濃すぎず薄すぎずちょうど良く、とても美味しかったです。
ただ、見積もりは最低ランクの金額でされており、試食は上位ランクのものだったので、見積もりを作ってもらう時には先にある程度料理のランクを上げたもので作ってもらった方が現実的に参考になると思います。

和風の式場と洋風の式場、どちらも見学して、希望していた挙式日との兼ね合いもあり、決めかねていた私たちに思いもかけずこちらの式場を紹介してくれました。気持ちを汲み取ってくれたことがとても嬉しかったです。

駅によっては徒歩で行けるほど近いのですが、初めての人には場所がわかりにくいかもしれません。

式場はもちろん、プランナーさんの対応が素晴らしかったです。

w4&421さんが比較検討した式場

神戸迎賓館 旧西尾邸

神戸迎賓館スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月27日)

w4&421 様

この度は、数ある会場の中から神戸迎賓館へ
ご来館頂き誠にありがとうございました。
ご結婚式というおふたりの大切な1日を
神戸迎賓館でお手伝いさせて頂けます事
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、おいそがしい中口コミのご投稿も頂き
ありがとうございました。

w4&421様がおっしゃって下さったように
神戸迎賓館は大正時代に建てられた建物です。
建物の中に1歩足を踏み入れて頂くと一気に
大正時代にタイムスリップしたような雰囲気を
味わって頂く事ができます。
館内や外観はまさに和洋折衷の雰囲気となっており
ドレスの方やお着物の方がご参列されるご結婚式には
ピッタリの会場でございます。

また、お料理やスタッフに関しても
身に余る嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
おふたりにもお気に召して頂いたお料理で
ゲストの皆様のおもてなしをさせて頂ければ幸いです。

これからはお衣裳フィッティングやお打合せなど
スタートしてまいります。

ご結婚式当日がおふたりはもちろんゲストの皆様に
とっても特別な1日となりますようスタッフ一同
精一杯お手伝いをさせて頂きます。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてw4&421さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸迎賓館 旧西尾邸
通話無料0066-9680-546148
神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市須磨区離宮西町2-4-1