2017年 兵庫県 ゲストハウス 1位 +
  • 兵庫県 ゲストハウス 料理 1 位
2015年 年間ランキング
  • 兵庫県 総合 1 位
月見山駅, 須磨寺駅, 須磨駅
CROW さん (男性)
2016年5月
2016年5月

スタッフの姿勢と建物の雰囲気
費用はちょっと高くつきますが納得はできる
CROWさん(神戸迎賓館 旧西尾邸口コミ)

40人超の割には少し多めにかかりましたが、妥当なところかと思っています。
それでも他所よりもは高めなのでしょうが、それも建物等でコストがかかる部分があると思うので理解できるところです。
当初見積もりからは料理やお花など、元々増えるだろうと予想していた部分が増えただけなので納得です。特に、高砂のお花は最低金額としましたが、お伝えしたイメージのお花を使用していただき十分華やかに見えるものでした。

建物は大正ロマンそのものの雰囲気なので非日常感はバツグンと思います。当日は本人達はバタバタとしていましたが、ゲストからは「普段とは違うゆったりとした時間満喫してくつろげた」と好評でした。
設備のほうは女性ゲストの着替えのための専用ルーム等、一通りそろっています。ただ、古い建物ですのでエレベーター等はありませんから、お年寄りにはしんどいかもしれません。

私達はあまり何かをしたいタイプではなかったので、色々と相談に乗って頂けたのは助かりました。一通りの演出プランは取り揃えられているので不満はないかと思います。ウェディングケーキもかなり悩みましたが、ご提案いただいた結果、オリジナリティ溢れるものにできました。

最初に紹介頂いたお店ではWドレスは良かったのですが、Cドレスが好みのものが無く、別な提携先を紹介して頂いてどうにか好みのものを選ぶことができました。
費用も多少融通して頂き、当初予算に近い金額に抑えられたので満足しています。

複数種から1つずつ選んでいくプリフィクスコースです。これまで結婚式で食べた中では最もおいしい部類に入ると思います。出身地の特産品に同じ金額で変更して頂いたりと満足いくものでした。
飲み物はスタンダードではカクテルがひとつもないので、女性にとってはマイナスでしょうか。
ビールはアサヒビールでした。個人的には別なメーカーの方が良いと思います。所詮ビールなんですけど。

準備期間、式当日ともに本当に親身になってご対応頂けたので感謝しています。当日はスタッフの方々全員が笑顔でテキパキと動かれ、ゲストからも称賛の声をいただきました。
特に、ヘアメイクさんには言葉では説明しづらい思いも汲みとっていただき、細やかな配慮は素晴らしいものでした。こちらにお願いして本当に良かったと感じています。

郊外に位置していますが、最寄りのJR須磨駅や三宮からシャトルバスを出して頂けるので何も問題ないと思います。ゲストからも特段、不満は出ませんでした。

CROWさんが比較検討した式場

神戸迎賓館 旧西尾邸

(返信日:2016年5月16日)

CROW様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、大切なご結婚式を神戸迎賓館にお任せいただきまして
ありがとうございました。

素敵な口コミをスタッフ一同で拝見いたしました。
おいそがしい中、本当にありがとうございます。

お料理に関しましては
『これまで結婚式で食べた中で最もおいしい』という
お褒めのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく思います。
お料理は、ゲストの皆様が一番楽しみにされていることが多いです。
だからこそ、皆様にご満足いただくことはもちろん
おふたりならではのお料理をお出しすることで
オリジナルも叶えていただければと考えております。
CROW様にも素敵なご感想をいただけたことを
シェフ含めスタッフ一同大変嬉しく思います。
ぜひまた、レストラン「ル・アン」にもお越しくださいませ。

神戸迎賓館はおもてなしをするための迎賓館として
大正9年に建築されました。
ですので、お部屋の数も多いため設備面も整っております。
設備が整っている、ということだけではなく
CROW様が仰ってくださいましたように
すべての場所で『非日常感』を感じていただけるかと思います。
貸切感も大切にしておりますので、ゲスト様からの
「ゆったりとした時間で満喫しくつろげた」というお言葉も
お聞かせいただき、ありがとうございました。

スタッフに対してもたくさんの素敵なお言葉
本当に嬉しく思います。
お打合せはもちろん、当日も安心して過ごしていただけたようで
安心いたしました。

今後もCROW様からいただいたようなお言葉をいただけますよう
さらに精進してまいります。
この度は、誠にありがとうございました。

末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてCROWさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期の見積りは本当に必要最低限の金額しか入っていませんでした。結局、最終見積りは初期より+130万円くらいになりました。 料理のランクを上げ、チャペルや披露宴会場の装花のランクも上げました。 追加の演出...

よしえ1203 さん
  • 本番

当初の予算よりかなり高くなってしまいましたが、それに見合ったクオリティーのサービスを提供して頂いたと思います。料理や会場装花をランクアップし、鏡開き、生演奏の演出を追加しました。 もう少し何か割引があ...

てつし1203 さん
  • 本番

最初の見積もりより100万ぐらいは高くなると聞いていたので良いのですが、他より少し高い分サービスをよくして欲しかったです。 親族の控え室が寒かったみたいです。廊下の方が暖かかったと言っていました。...

さとすけ さん

会場名 神戸迎賓館 旧西尾邸
通話無料0066-9680-546148
神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市須磨区離宮西町2-4-1