2017年 兵庫県 ゲストハウス 1位 +
  • 兵庫県 ゲストハウス 料理 1 位
2015年 年間ランキング
  • 兵庫県 総合 1 位
月見山駅, 須磨寺駅, 須磨駅
さつきばれ さん (女性)
2016年5月
2016年5月

式場の美しさ、スタッフのホスピタリティ
費用が少し高いところ
さつきばれさん(神戸迎賓館 旧西尾邸口コミ)

決して安くはなかったです。どの式場でもそうだと思いますが、最初の見積もりは最低価格で計算されているので、プラス100万円ほどになりました。また、下見当日に式場決定すると割引があり、適用していただけましたが、当日に決めるというのは少し難しいものでした。しかし、その金額に見合うだけの十分なサービスをしていただけたと思っています。

歴史ある建物と、緑あふれる美しいチャペルと式場で、五月晴れのもと、とても素敵な結婚式を挙げることができました。「鳳凰の間」という和洋折衷スタイルの会場だったので、洋装、和装どちらにも映えて、ゲストの方からも、たくさんお褒めの言葉をいただきました。

私たちは凝った演出をするよりも、ゲストの方と和やかにゆっくり過ごしたいという希望を出したので、その希望を反映したご提案をいただきました。デザートビュッフェで、ウェディングケーキを新郎・新婦から手渡しするのは、ゲストの方とお話しする時間ができて、とてもよかったです。また、親戚の小さな子供たちにフラワーガールやリングボーイ・リングガールを頼んだのも、温かくにぎやかな雰囲気が出たと好評でした。

式場提携先の衣装を着用しました。種類は豊富だったと思います。ウェディングドレスと和装にして、和装は思ったよりも高く、正直迷いましたが、当日よく似合っていたとゲストの方から褒めていただけたので、やはりやってよかったと思います。スタッフの方も、満足いくまで試着に快く対応してくださいました。

お料理はとても美味しかったです。ゲストの方からも「美味しかった!」とお褒めの言葉をいただきました。ゲストの方のアレルギー等にもきちんと配慮してお野菜だけのメニューをつくってくださったりしました。前菜に「ひまわり」という見た目にも華やかな一品を出していただいたのですが、とても好評でした。ただ、飲み物がお料理とは別に1人5000円というのは正直ちょっと高いかな・・・と思いました。

キャプテンさんはじめ、スタッフの方は、みなさん笑顔で配慮が行き届いていて、式当日はとても楽しく過ごすことができました。両親を案内して下さった方も、移動の傍らさりげなく式場の歴史を案内してくださったり、披露宴中も、なにかと気を遣ってくださったと両親が感激していました。プランナーの方も打ち合わせ時、いつも笑顔で明るく接してくださいましたし、美容担当の方は、技術もサービスも大変満足いくものでした。介添えの方もいつも気遣ってくださいましたし、カメラマン、司会の方も大変プロ意識の高い素晴らしい方でした。

駅から徒歩で行くには少し遠く、遠方のゲストの方にはやや申し訳なかったです。
ただ、無料送迎バスを出していただけますし、タクシーでも1メーターなので、大きなマイナスにはならないと思います。静かで美しい環境を求めると、駅ちかくでは難しいと思うので、仕方ないと思います。

神戸迎賓館 旧西尾邸

(返信日:2016年5月14日)

さつきばれ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、大切な一日を神戸迎賓館にて
お過ごしいただきまして、ありがとうございました。

とても素敵な口コミを拝見し、スタッフ一同感動いたしました。
兵庫県の重要文化財にも登録されている神戸迎賓館は
大正9年に建てられました。
さつきばれ様が仰ってくださいましたように
大正時代の雰囲気をそのまま残しておりますので
和装、洋装の両方似合うこともポイントのひとつです。
おふたりのとっても素敵なお姿も
皆様の心に刻まれたのではないでしょうか。

お子様ゲスト様も大活躍のご結婚式でしたね。

また、お料理に関しましても大変有り難いお言葉をいただくことができ
シェフもとても喜んでおります。
アレルギーのご対応などゲスト様にあわせて
お料理を出させていただくことができますので
ゲストの皆様にも安心してお料理を召し上がっていただけます。
おふたりが選ばれたオードブル『海の幸のジュレ ひまわり』は
大変ご好評をいただいている一品です。
見た目の華やかさ、そして味もご満足いただける忘れることのできない一品となっております。
ゲスト様からの「美味しかった!」というお言葉を共有いただき

スタッフに対してのお言葉もありがとうございます。
お打合せの際も、ご当日も、振り返っていただいたときに
「楽しかった」「良い一日だった」と思っていただけるようにと
いつも全スタッフが心がけております。
誰かひとりではなく、かかわらせていただく全スタッフが
同じ想いでご結婚式を創っているからこそ
今回このような素敵なお言葉をいただけたのかと存じます。
誠に、ありがとうございました。
さつきばれ様からいただいたお言葉を糧に
今後もさらに精進してまいります。

そして、神戸迎賓館は今後も残り続けますので
ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
レストラン「ル・アン」にもお越しいただければ嬉しく思います。

おふたりの末永いお幸せを、心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさつきばれさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期の見積りは本当に必要最低限の金額しか入っていませんでした。結局、最終見積りは初期より+130万円くらいになりました。 料理のランクを上げ、チャペルや披露宴会場の装花のランクも上げました。 追加の演出...

よしえ1203 さん
  • 本番

当初の予算よりかなり高くなってしまいましたが、それに見合ったクオリティーのサービスを提供して頂いたと思います。料理や会場装花をランクアップし、鏡開き、生演奏の演出を追加しました。 もう少し何か割引があ...

てつし1203 さん
  • 本番

最初の見積もりより100万ぐらいは高くなると聞いていたので良いのですが、他より少し高い分サービスをよくして欲しかったです。 親族の控え室が寒かったみたいです。廊下の方が暖かかったと言っていました。...

さとすけ さん

会場名 神戸迎賓館 旧西尾邸
通話無料0066-9680-546148
神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市須磨区離宮西町2-4-1