月見山駅, 須磨寺駅, 須磨駅
古月 さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年1月

レトロ感のある落ち着いた雰囲気。
駅近ではない、バリアフリーではないこと。
古月さん(神戸迎賓館 旧西尾邸口コミ)

初回の特典で、提携の衣装のお店を使うと割引
やスナップ写真の割引などありました。
スタンダードの見積もりと割引後の見積もりを
正式な紙に印刷して見えたので分かりやすかったです。事前にゲストのだいたいの人数を把握していった方がより近い見積もりがでると思います。

披露宴会場の内装は、歴史があるため落ち着いた雰囲気です。和装も洋装も合う感じ。窓が大きく外の景色が見えるのが気に入りました。
披露宴会場は2階のため階段を登らなければいけません。
歴史ある建物の為か、建物に入るところ等、少しの段差があったように思うので、つまづいたりが心配かなと思いました。ゲストのための施設は、いくつか部屋があるため、ゲストごとの部屋が割り当てれるので、気兼ねなくくつろげるような感じになっています。
挙式会場は、披露宴会場とは、別の建物となっていて、扉を開け外に出ると、披露宴会場の建物が見え、いいロケーションだと思います

外観は建物が洋館な雰囲気のため
写真を撮るにはぴったりだと思いました。

披露宴会場をは、自分の好きな雰囲気にできるみたいなので、多肉植物でもいいし、木の雰囲気のものでもいいし、自分の好きなこと、オリジナルのものができるようです。
いろんな案に積極的に取り入れてくれる感じだったのでよかったと思います。
料理にも自分の好きな食材を使え、オリジナルなものを提案して頂けるみたいなのでいいなと思いました。

写真で和装や洋装を見ました。

前菜、お肉、魚を試食させてもらいました。
前菜は、低温調理されたサーモンにソースがかかっているもので、ソースの味がしっかり付いているのに、サーモンの美味しさもありおいしかったです。お肉も柔らかくよかったです。
魚はギャレットで、ソースがおいしかったです。

話しやすい感じの方だったので、気兼ねなく聞けるとこができました。
プランナー以外の人も笑顔で対応して頂きよかったと思います。

最寄駅がJRのため便利がいいけど、駅からは、歩くことも可能だが距離がある。
また門から正面までは、坂になっていていますが車は披露宴会場の玄関まで、入れます。
駐車場もある程度あるため、車で来られる人にも対応ができるみたいです。
もう1つの最寄駅である神戸高速鉄道の月見山駅からの道のりは、住宅街を歩いていく感じだったので、最寄駅として使うのは適さないと思います。

神戸迎賓館 旧西尾邸

神戸迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月14日)

古月 様

おいそがしい中、口コミのご投稿を頂きまして

また、神戸迎賓館にお越し頂きましたご縁に
スタッフ一同、心より嬉しく思っております!
本当にありがとうございました。

3000坪の広い敷地全体を緑に囲まれた神戸迎賓館。
兵庫県の重要指定文化財の称号を受ける
大正レトロの趣をそのまま残した価値ある建物は
幅広いゲストの皆様にお喜び頂いております。

またお気に召して頂きました本館内の【鳳凰の間】は
和装も洋装も大変お似合いになる和洋折衷の雰囲気となっております。
また、古月 様の仰るとおり、二面に大きな窓がございますため
神戸迎賓館ならではのロケーションをお楽しみ頂く事が可能です。

さらには、スタッフの提案に関しまして
非常に嬉しいお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。

今後のお打ち合わせではふたりのこだわりをカタチにできますよう
精一杯お手伝いさせて頂きます。
ゲスト皆様にお喜び頂けるご結婚式を一緒に創っていきましょう!

また、神戸迎賓館のお料理は、レストラン『ル・アン』にて
いつでもお楽しみ頂くことが出来ます。
旬の食材を使用した、シェフ渾身のお料理をご用意して
お待ちしておりますので、是非おふたりでお越しくださいませ。

それでは、お打ち合わせにてお会いできますこと、心より楽しみにしております。
今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて古月さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸迎賓館 旧西尾邸
通話無料0066-9680-546148
神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市須磨区離宮西町2-4-1