月見山駅, 須磨寺駅, 須磨駅
ikas さん (女性) 認証済み
2015年1月
2016年1月

スタッフの質、サービス精神
高齢者には少し大変かもしれない。
ikasさん(神戸迎賓館 旧西尾邸口コミ)

大正時代の重要指定文化財ということもあり、若干高めです。

内観の重厚さ、VIPルームのレトロ感、2階の(会場名忘れました)和風な雰囲気、どれも全てツボで、クラっしくで落ち着きのある上品で上質な会場を探していた私達にはピッタリでした。強いて言うなら、チャペルが雰囲気とあっていないように感じ、残念だったので4.5です。
あとは、エレベーターがないので、昔ながらの階段で高さもあり、高齢者にはキツイ。
市内からも少し遠く感じた。

演出よりも、食事内容と歓談を重視していたので、外観や装飾だけで満足でした。

低温調理のサーモンはとても美味しかったのですが、お肉が筋があり固かったので、それが気になりました。
年配者には厳しいかなというレベルです。

10件程周った中で断トツ1位です!!!
若い女性プランナーさんでしたが、とても熱心に業界のことを勉強している感じと、親切さには頭が下がり、即決したかったくらいです。チャペル見学の際は、誘導されてバージンロードを歩かせて貰い、外に出たら、フラワーシャワーを体験させて貰って、そこに3人もスタッフがいらっしゃってビックリしました。
何処の会場でも言えることですが、人 が一番大切だと思います。どれだけ気に行った会場でも、料理が美味しくても、スタッフの姿勢だけで0にも100にもなることを痛感。頭ではわかっていても、やはり実際受けるサービスで感じ方は大きく変わる。
到着した時にはカイロと、暖かいスープまで出してもらい(どこかの会場とは大違い)、戦略的にも上手いな~と思いましたが、ココに決めてあげたくなってしまうほどのサービス精神でした。脱帽!!

駅から少し距離があるのと、せっかくの海が、目の前のマンションで丁度隠れてしまっているのが、残念でした。

プランナーさんに惚れました。
見学した時は、まだ他の会場見学予約済が残っており、即決がどうしても出来なかったのと
90歳近い親族を呼ぶ予定なので、階段というところだけがひっかかりましたが、担当者をはじめ、シェフの対応、等々
最終的に見学を終えた時点では1位でした。
実際にお客の振りをして、いろんな会場の勉強をされていたり、こちらの意思・希望を本心から親身になってくれていることがよく伝わった。あれだけフェアーに訪れる人の対応し、当日の対応をし、仕事と言えど、大変だと思いますが質を落とさず頑張って欲しいなと思います。
レストランの噂とおり、ウエディングトータルでも素敵なところだと思います。

ikasさんが比較検討した式場

神戸迎賓館 旧西尾邸

神戸迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2016年1月31日)

ikas 様

ご婚約誠におめでとうございます。
おいそがしい中、神戸迎賓館にお越し頂きまして

あわせて素敵な口コミをご投稿頂きまして
ありがとうございました。

3000坪の広い敷地が緑に囲まれた神戸迎賓館の雰囲気と、
大正レトロの趣をそのまま残した価値ある建物は
幅広いゲストの皆様にお喜び頂いております。
お越し頂くゲストの皆様にも、神戸迎賓館に足を踏み入れた瞬間
非日常の特別な空間を存分にお楽しみいただけるかと存じます。

また、スタッフにつきましても、あたたかいお言葉を頂き
大変励みになりました!
私共の方こそおふたりとのご縁に感謝しております。

ご結婚式は、目に見えない商材だからこそ
ご見学では結婚式当日をより具体的にイメージできるようにと
意識をしてご案内させて頂いております。

神戸迎賓館は兵庫県で唯一の重要文化財に
指定されているご結婚式会場でございます。
大正時代より続く歴史と格式ある迎賓館だからこそ
スタッフ一同、責任と誇りをもち精進してまいります。

神戸迎賓館はフレンチレストラン「ル・アン」としても営業しております。
お近くにお立ち寄りの際は神戸迎賓館にお越しくださいね。

ikas 様にお会いできます事を心より楽しみにしております!
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてikasさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸迎賓館 旧西尾邸
通話無料0066-9680-546148
神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市須磨区離宮西町2-4-1