2017年 兵庫県 ゲストハウス 1位 +
  • 兵庫県 ゲストハウス 料理 1 位
2015年 年間ランキング
  • 兵庫県 総合 1 位
月見山駅, 須磨寺駅, 須磨駅
うつぼ1129 さん (女性)
2015年11月
2015年12月

料理が美味しくてスタッフが素晴らしい!
駅から少し遠く車だと入口が分かりにくい
うつぼ1129さん(神戸迎賓館 旧西尾邸口コミ)

最初の見積もりからは大分上がりましたが、満足感がとても高いので全く惜しいとは感じません。見学当日成約割引も利用させていただきました。

チャペルはナチュラルな雰囲気で光がたくさん入り、祭壇の後ろの大きな窓からは常緑樹の緑が見えてとてもきれいです。
披露宴会場は人数が70名近くだったのと参列者に車イス利用者がいたのでVizcaya Gardenを利用しました。最初は趣のある鳳凰の間に惹かれていたのですが、こちらは天井が高くて窓も大きい開放的できれいな会場で、こちらはこちらでまた違った良さがありました。

挙式後にバルーンリリースをしたのですが、天気が良かったこともあり、迎賓館の建物を背景に風船が空に上っていく様はとてもきれいで思い出に残りました。
また、披露宴でのデザートビュッフェ時の演出はプランナーさんに提案していただいたのですが、楽しかったと好評でした。

提携先の衣装から選びましたが、担当者さんが私の好みに合いそうな衣装を色々提案してくださり、また試着ではそれぞれのドレスに合わせて髪型や小物も変えてくださったのでイメージが沸きやすかったです。丁寧だなと感じました。
ウェディングドレス、カラードレスともにとても気に入ったものを着ることができました。

試食会で実際に食べて、気に入った料理を組み合わせてコースにしました。
プランナーさんに親戚が野菜を作っているという話をすると、親戚の野菜を持ち込んでメニューに加えてみては、という提案をしていただき持ち込んだ黒豆でスープを作っていただきました。とても美味しかったですし、親戚にも喜んでもらえました。
他のメニューも色々な人から美味しかったと言ってもらえました。

打ち合わせが長時間になってもプランナーさんはいつも笑顔で色々な提案をしてくださり、メールでもたくさんフォローしてくださいました。他のスタッフさんもいつも笑顔でとても感じがよく、親には式後にスタッフさん皆良かったねと言われました。ヘアメイクさんも、ヘアメイクリハーサルで私の曖昧な希望に対して嫌な顔ひとつせず素敵な提案を色々としてくださいました。

須磨駅からは少し遠いので、打ち合わせでは市バスかタクシーを利用しました。式当日は当日契約特典の送迎バスを参列者に利用してもらいました。車だと一旦Uターンする必要があるので初めて来る人には少し分かりにくいかもしれません。
立地は、隣のファミレスの派手な看板がせっかくの会場の雰囲気に合わず少し残念だなと感じました。

神戸迎賓館 旧西尾邸

神戸迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2015年12月27日)

うつぼ1129様

この度はご結婚誠におめでとうございます!!
おふたりとゲストの皆様にとって大切な一日を
神戸迎賓館にてお過ごし頂きまして、誠にありがとうございました。

また、おいそがしい中ご丁寧に口コミを
ご投稿を頂きありがとうございます。
うつぼ1129様より素敵なご感想をたくさん頂戴し
スタッフ一同大変光栄に思っております。

一万㎡の広大な敷地と美しい緑、1919年からの歴史を感じる
兵庫県重要指定文化財の神戸迎賓館の雰囲気は、
空間そのものが非日常なものです!
うつぼ1129様にも、緑に囲まれた広々としたロケーションや
非日常的な雰囲気をお気に召して頂けましたこと
大変嬉しく思っております。

またお料理に関して大変素敵なお言葉を頂戴し、
シェフをはじめスタッフ一同、大変嬉しく思っております!

私どもは、美味しいお料理をご提供することはもちろんですが
何よりおふたり・ゲストの皆様にとって一番喜んで頂ける
ふさわしいお料理を提供したいと考えております!
ご親戚の方のつくられた黒豆をつかったスープは
ご親戚の方にも、ゲストの皆様にも喜んで頂けましたね。
ゲストの皆様からの『美味しかった』とのお言葉を頂けました事
非常に嬉しく思います。ありがとうございます。

また、スタッフにつきましてもたくさんの素敵なお言葉を頂戴し
スタッフ一同大変光栄に思っております。
神戸迎賓館では、お客様に関わるすべてのスタッフ全員で、
最高のご結婚式を創っていきたいと考えております。

おふたりの人生の中でも大切な大切な特別な一日に
関わらせて頂くからこそ、その想いは格別です。
しまぐる様から頂きました温かいお言葉を励みに、
今後ともスタッフ一同より一層精進して参ります。

神戸迎賓館には、『ル・アン』という名前でレストラン営業を
させて頂いております!
おふたりの結婚記念日やお子様のお誕生、お食い初め、七五三など
ご家族様の特別な一日には是非遊びにいらしてくださいね!
今後とも一生のお付き合いができます事を心より
願っております!

そしてうつぼ1129様にお会い出来ます事をスタッフ一同
心より楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうつぼ1129さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期の見積りは本当に必要最低限の金額しか入っていませんでした。結局、最終見積りは初期より+130万円くらいになりました。 料理のランクを上げ、チャペルや披露宴会場の装花のランクも上げました。 追加の演出...

よしえ1203 さん
  • 本番

当初の予算よりかなり高くなってしまいましたが、それに見合ったクオリティーのサービスを提供して頂いたと思います。料理や会場装花をランクアップし、鏡開き、生演奏の演出を追加しました。 もう少し何か割引があ...

てつし1203 さん
  • 本番

最初の見積もりより100万ぐらいは高くなると聞いていたので良いのですが、他より少し高い分サービスをよくして欲しかったです。 親族の控え室が寒かったみたいです。廊下の方が暖かかったと言っていました。...

さとすけ さん

会場名 神戸迎賓館 旧西尾邸
通話無料0066-9680-546148
神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市須磨区離宮西町2-4-1