月見山駅, 須磨寺駅, 須磨駅
CROW さん (男性)
2015年11月
2015年12月
演出 - 料理 5.00

建物の雰囲気、料理とスタッフ
敷地から見える周囲の建築物
CROWさん(神戸迎賓館 旧西尾邸口コミ)

他会場よりも若干高めにつくかな、という印象でしたが他会場の見積もり内容等を考慮して頂き、ひとまずは想定金額付近となり満足です。
内訳等も詳しく説明して頂けたのも良かったです。

こちらをご覧になる方々はレトロでゆったりとした時間の流れの雰囲気や、日常の喧騒から離れて特別な1日を過ごされたい方が多いかと思います。そういった意味ではピッタリの場所だと思いますが、だからこそ敷地周囲の建物が目についてしまうところはちょっと残念ですが。(仕方が無いんですが)

それと、個人的にはチャペルの外壁と内装をもう少しレトロ寄りにしてくださるとパーフェクトでしょうか。
ちょっと現代的な風味がしてしまって・・・

まだ詳しい話をできていないのでよくわかりませんが、建物柄、派手な演出ではなく2人の趣味嗜好や思い入れ等を形にする温かみのある演出を演出、料理ともに実現化させようという気持ちが強いように感じました。
結果的にオリジナリティの高さにつながっていくと思います。

評判の高いル・アンと同じシェフ(料理長)が担当されているということで、ほとんどすべての人が満足できると思います。スタッフみなさん、モチベーションを高く維持しようという姿勢が表れていますが、特にシェフの姿勢がすばらしく、どんな工夫ができるか、新郎新婦の中にあるものを掘り起こそうとする方なので、満足のいくアレンジが可能です。料理にこだわる方はこの会場を選んで間違いは無いかと。こだわりがありすぎてシェフとケンカになるかもしれませんが(笑)

他の方も書いていらっしゃるとおり、常に前向きな姿勢で取り組まれており、非常に好感が持てます。無理をっしすぎていないか心配になるところもありますが、依頼する側としてもプラス思考になりますし、より良いものを作っていけるスタッフの方々だと思いました。

ここはもう諦めるほかありません。中心部からは離れているため、若干不便ではありますが貸し切りバスもあるので、そう不満に思うことは無いと思います。

神戸迎賓館 旧西尾邸

神戸迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2015年12月23日)

CROW様

先日は神戸迎賓館にお越し頂きありがとうございました。
また、おふたりとゲスト皆様にとって大切な一日を
神戸迎賓館にお任せ頂きまして誠にありがとうございます!
スタッフ一同、CROW様との素敵なご縁を頂けました事を
心より嬉しく思っております!

また、おいそがしい中
お写真と素敵な口コミをご投稿頂きましてありがとうございます!

神戸迎賓館は、、兵庫県の重要指定文化財の称号を受ける
大正レトロの趣をそのまま残した価値ある建物であり
幅広いお客様にお喜び頂いております。

ゲスト皆様にも、神戸迎賓館に足を踏み入れた瞬間
非日常の特別な空間を存分にお楽しみいただけるかと存じます。

また、お料理に関しても、素敵なご感想を頂きまして
『料理にこだわる方はこの会場を選んで間違いは無い』との
お言葉、シェフとともにとても嬉しく拝見しました。

神戸迎賓館のお料理は決まったコース料理をご提供するのではなく
ゲスト皆様のお顔ぶれやお好みによってお料理を選択し
おふたりらしいお料理をシェフと一緒に創りあげていくスタイルでございます。
是非、今後のお打合せの中で一緒にカタチにしていきましょう!

さらには、スタッフに関しましても
大変貴重なお言葉を頂きましてありがとうございます。
CROW様のお言葉を胸に、今度ともより一層精進いたします。

プランナーだけではなく
シェフをはじめとするキッチン、サービスなど全スタッフで
当日まで全力でお手伝いさせて頂きます。

今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてCROWさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸迎賓館 旧西尾邸
通話無料0066-9680-546148
神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市須磨区離宮西町2-4-1