月見山駅, 須磨寺駅, 須磨駅
まSaよ さん (女性)
2015年10月
2015年11月

ロケーションはもちろん、人が素晴らしい
まSaよさん(神戸迎賓館 旧西尾邸口コミ)

見学当日申込割引がありました。30人のゲストで、式場に払ったものプラス衣装と引き出物で約250万円程。
写真枚数を増やしたり、DVD撮影、装花、お料理のアップがあったので、最初の見積よりはかなり高くなってしまいましたが、結果的には、どれもグレードが高いので、ゲストの方にもとても喜んで帰って頂けたし、私たちも楽しめたので、よかったと思っています。

挙式会場は緑に囲まれていて、光が優しく入り、神聖な感じがして素敵。お庭での写真撮影も素晴らしいし、披露宴会場は少し狭いですけど、これもゲストの方との距離が近いので、親近感がもてるし、温かな落ち着いた雰囲気で楽しめました。

私たちは、ゲストの方に負担をかけたくなかったことと、ほんわかした温かな披露をしたかったので、スピーチや余興等をいれず、式場の方の進行のみだったので、当日まで、宴が和やかなものになるか不安でしたが、それは杞憂に終わり、後日、ゲストの方々からたくさんのお褒めの言葉をいただきました。これはスタッフの方々の対応が素晴らしかったことで大変助けられたことが大きかったので、感謝しています。

沢山あり、迷いましたが、二人に似合うお衣装を、すすめてくださり、割とすぐにきまり、特にドレスは式場との雰囲気ともあっていたので、満足しています。

とてもおいしいお料理で、私たちも、安心してお任せしてましたが、披露宴後、たくさんの方に、「おいしかった」「今まで沢山出席した中でも最高だった」とか、お魚が苦手な方も食べられたとか…うれしい感想を一杯頂いて、大満足して帰って頂けたことが、とてもうれしかったです。私たちは、前菜とスープ、メインをUPしたので、ベースより5,000位上がってしまいましたが、これだけ、お褒めの言葉を頂けたなら納得です。

プランナーさん始め、すべての担当の方が素晴らしいです。当日、ちょっとしたアクシデントが起こったのですが早急に対応いただいたり、進行をしてくださったキャプテンもにこやかに対応くださって、当日の緊張が和らぎました。ヘヤメイクさんは、事前にメイクリハーサルがあり、その時にも、どんなメイクが私に似合うか?髪型はどんな感じがいいか…とても丁寧に相談に乗ってくださり素敵な方で任せられるなと感じました、式までに大体の感じをつかめていたことも安心の一つでしたが、当日、やはり初対面の方よりも、そうした気心に触れていましたので、お顏を見るとホッとしました。介添えの方も優しくて、私は、始終甘えていました。写真撮影の方も、事前打ち合わせで、お会いし、とても素敵な見本アルバムを見せて頂いており、これも期待大でしたが、初対面でなかったことと、ニコニコとカメラを構えてくださるので、思わず顔がほころんで、笑顔があふれる披露宴になりました。配膳スタッフも感じがよく、ゲストの方もご満足いただけたと思います。こんなに全て素敵な方々が揃っているところってないと思います。とっても人に恵まれました。

駅から徒歩では少し遠くわかりにくいのですが、タクシーでワンメータで行けるので、問題はないと思います。

まSaよさんが比較検討した式場

神戸迎賓館 旧西尾邸

神戸迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2015年12月3日)

まSaよ様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。

おふたりとご両家の皆様にとって大切な1日を
神戸迎賓館にてお過ごし頂けましたこと
スタッフ一同心より嬉しく思っております。

またおいそがしい中、大変嬉しい口コミを
ご投稿頂きまして、本当にありがとうございます。

神戸迎賓館ではお客様のご期待以上の
ご満足をご提供できますよう、担当プランナーだけではなく、
キッチンのシェフやサービススタッフなど
「関わるスタッフ全員でお手伝いさせて頂く」
という想いをもって、日々お客様に向き合っております。

美容スタッフやカメラマンなどの提携パートナー様も
その想いに共感してくださっており、
全員が同じ想いを持ってお客様に向き合うからこそ
良い結婚式がご提供できると信じております。

お料理も、皆様にご満足頂けたご様子で
大変嬉しく思っております。
おもてなしの要として、おふたりがお選びくださった
お料理はゲストにとっても特別な日の味わいとして
記憶に残っていくことと存じます。

その特別な日のお料理をいつまでも想い出の味として
楽しんでいただけるよう、
神戸迎賓館では「婚礼再現メニュー」を
レストランにてご用意しております。
ぜひ記念日にはまた神戸迎賓館に帰って来てくださいね!

末永くお幸せに・・・

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまSaよさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸迎賓館 旧西尾邸
通話無料0066-9680-546148
神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市須磨区離宮西町2-4-1