2017年 兵庫県 ゲストハウス 1位 +
  • 兵庫県 ゲストハウス 料理 1 位
2015年 年間ランキング
  • 兵庫県 総合 1 位
月見山駅, 須磨寺駅, 須磨駅
おばこ さん (女性)
2015年4月
2015年10月

やりたいことを出来るかまず確認を!
おばこさん(神戸迎賓館 旧西尾邸口コミ)

会場自体の雰囲気がすごくあります。
気候の良い時期はとても綺麗です。
披露宴会場は、大広間みたいな感じです。
縦に机が並ぶため、レストランウエディングのような感じになります。
人数が多いと、少し狭いと思います。

余興しましたが、ダンスや大きいもの、音がダメであったり、プロジェクターが小さかったりと制限が多かったです。

見た目も綺麗で、美味しい料理でした。

ごはんのタイミングは良く、ゆっくりと食事をすることができました。

交通の便は普通です。駅が微妙に使いにくい。普通しか停まらない。
マイクロバスで迎えに来てくれたので、時間にはしっかり間に合いました。

ゆっくりと食事をとって、大人しい、大人な結婚式を行うのに最適だと思います。
あまり人数が多いと動きにくそうでした。
プロジェクターが小さい。
ダンスはしてはいけない。
大きな楽器もだめだったような気がします。
やりたいことがある方は、できるかどうかまず確認をしたほうが良いと思います。

神戸迎賓館 旧西尾邸

神戸迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2015年10月30日)

おばこ 様

先日は神戸迎賓館にお越し頂きまして
ありがとうございました!

また、おいそがしい中、
貴重な口コミをご投稿頂きまして

神戸迎賓館は、96年前に設立された本物の迎賓館であり、
現在は兵庫県の重要文化財に指定を受けております
大変貴重な建物になります。
おばこ様が仰られた通り、
他にはない雰囲気を味わって頂く事ができます!!

その反面、おばこ様には余興の際にご不便な想いを
させてしまい大変申し訳ござませんでした。
ご新郎新婦様の事を想い、ご余興を考え、
進めててくださった中でのご調整はご負担おかけしてしまった事と
存じます。申し訳ございませんでした。

神戸迎賓館ではジャンプを伴う余興、ダンスが
兵庫県からのご指定で難しくなってります。
内容のご調整を頂きまして誠にありがとうございました!
ご新郎新婦様もお慶びでいらっしゃった事と思います。

また、神戸迎賓館の最寄駅はJR須磨駅となっており
快速も止まる大きな駅となっております。
レストランの際には、是非ご活用くださいませ!

またおばこ様にお会いできますこと
心より楽しみにしております。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておばこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

国道21号線からは、緑の中にそびえ立つ、立派な邸宅が顔を出します。 門をくぐると、長い坂道になっており、大きな柱のエントランスが現れます。 「the邸宅」といったかんじで、大正時代にタイムスリップしたか...

おんぷ音符 さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

昔の建物を改修して使っているが当時の建築がすごくしっかりしており、歴史的建造物を観光するような気分で式に参加することができた。 教会も併設されており式から披露宴まで施設の中で完結するのも年配の親戚にも...

海のジュレひまわり
    sa2019 さん 認証済み
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

門構えは最初緊張しましたが、男性スタッフの方が話しかけてくださり一安心。入ると、お庭、建物ともに立派でした。披露宴の会場は新しい建物のようでしたが、綺麗な場所だったと思います。 新郎新婦のこだわり...

teketeke さん
    招待2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 神戸迎賓館 旧西尾邸
通話無料0066-9680-546148
神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市須磨区離宮西町2-4-1