3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 神戸迎賓館 旧西尾邸

月見山駅, 須磨寺駅, 須磨駅

理想的で現実的な結婚式ができます!!

まき太朗 さん 認証済み

挙式日 2012年5月 (投稿2013年9月)

はじめに提示された見積もり金額より結局+100万位になりました。
コストは抑えれるところはできるだけ抑えてお客さんへのおもてなしはケチらずに少し予算を多くしました。
重要文化財ということもあり、よその式場より割高に感じましたが、家族や来ていただいた方々に好評いただいたので良かったです。

お屋敷自体は大正時代に建てられたもので、建物内や外観全てがレトロでどこで写真を撮っても絵になります。
建物の前には大きな芝生の庭があり、私達の結婚式の日は晴天だったためフラワーシャワーやブーケトスが気持ちよくできました。
教会から庭までの階段でフラワーシャワー&ライスシャワーできたことがとても嬉しくて感動しました。
教会の中もバックが新緑の緑で自然の中で挙式をしているようでとても好きでした。
ただ、エレベーターがなく、階段が多いため車いすの親族が多い私たちはスタッフさんが数人で持ち上げて運んでもらうという援助が必要でした。

中盤の自分たちで作ったプロフィールムービー、業者さんに頼んだ最後のエンドロール共に100%の満足度です。
自他共に大好評で絶対おススメです。
あと、キャンドルを水の入ったカップに浮かべ、各テーブルとお客さんにもキャンドルを配り中盤でしたキャンドルサービスが幻想的で雰囲気がありとても良かったです。

ドレスや和装着物何十着と5~6回の衣装合わせで着させてもらって、自分にべストな衣装を見つけ大満足でした。
白のウェディングドレスは100着以上あり、当日は自分のサイズにピッタリでキレイな状態にしていただけたのでみんなからもかわいいと言っていただけて、夢に見たドレスを着た結婚式が出来て本当に幸せでした。
和装も素敵なものに巡り合え、小物も本物のダイヤモンドを付けれてその日一日お姫様になった気分になれましたよ。

緊張しているのと忙しすぎて、新婦の私はあまり食べれなかったですが、事前に食べていたお料理はとてもおいしくボリュームもそこそこあった気がしますし、とても美味しかったです。
好き嫌いがある方のメニューなど相談にのっていただけて良かったです。

式当日は自分でもあわただしすぎて本当にあっという間に披露宴まで終わってしまったのですが、抜かりなく無事スムーズに終わったのは手際の良いスタッフの方々のおかげだったとおもいます。
特に一番気に入ったのはメイクさん(介添え人)です。
お化粧も髪型も本当に満足いくものにしていただいて、披露宴中もそばでサポートをしていただき、声をかけてくださって安心感がありました。
この方に出会っていなければ私たちの結婚式はこんなに満足のいくものになっていなかったと言っても過言ではないと思います。
カメラマンは私にとっては残念でしたが、こちらから選べないので仕方ないですね。
家族で撮ってもらった写真が1枚しかなかったのと、どれも同じような写真ばかりでした。
もう少し、声をかけながらリードして撮っていただきたかったです。

駅から遠いです。
坂が多く、車だと高速降りてすげ良いですが、坂を上った先にあったので電車で来られた方は大変だったかと・・・
一応送迎バスは出しましたが交通の便はちょっと不便だと思います。

式場に直接

まき太朗さんが比較検討した式場

神戸迎賓館 旧西尾邸

神戸迎賓館 より

返信日:2013年10月31日

まき太朗 様

この度はご結婚おめでとうございます。
まき太朗様のたくさんのお言葉を大変嬉しく拝見させていただきました。

広大な敷地と美しい緑、1919年からの歴史を感じる神戸迎賓館は
「非日常の特別な1日」を過ごすことができると
幅広い年代のゲストの皆様に大変喜んで頂いております。
おふたりのゲスト様にもご好評でしたようで安心いたしました。

おふたりの手づくりムービーやキャンドルサービス
私共スタッフも幸せを分けて頂いたような幸せな気持ちになりました。
キャンドルの灯が幻想的な雰囲気で素敵でしたね!

お写真に関しては
おふたりに残念な思いをさせてしまいましたこと
申し訳ございません。
ゲストの皆様により良いサービスをご提供できるようスタッフ一同、努めてまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

記念日には、婚礼再現メニューとして
ご結婚式当日のメニューを特別にご用意させて頂いておりますので
おふたりにとっての“ 特別な日の特別な場所 ”として
是非またレストラン「ルアン」へ遊びに来てくださいね♪
おふたりのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまき太朗さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸迎賓館 旧西尾邸
0120-976-339
神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。
住所 兵庫県神戸市須磨区離宮西町2-4-1