2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. Wグランラセーレ熊本

結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「Wグランラセーレ熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新水前寺駅

スタッフの気遣いがとても良かった

- 4.00 4.00 4.00 5.00 4.00 -
tomo0929 さん 認証済み

招待時 20代後半 女性

招待日 2019年8月 (投稿2019年11月)

会場の雰囲気・設備

チャペルは白を基調とした空間でとても素敵でした。披露宴会場も広くて、カーテンが開くとガーデンが見えて、自然光も入るので明るくてよかったです。また、挙式が始まるまでのゲストルームも広く、ドリンクが出たのでゆっくりする事ができました。

ブーケプルズだけでなく、披露宴中に新郎からの焼酎プルズ?のような演出がありそれが面白かったです。お色直しの時は何も演出がなく、ゆっくり食事を楽しむ事ができたり、その時にお手洗いを済ませる事が出来たので、逆にそんな時間があってもいいなと思いました。

暖かいものは暖かいうちに、冷たいものは冷たいうちに持ってきて頂いたので、よかったです。お刺身が特においしかったです。

配膳の方はお若い方でしたが、不慣れながらも一生懸命接してくださったのも伝わりましたし、楽しい雰囲気作りをしてくださいました。
また、同じテーブルに妊婦の方がいたのですが、クッションや膝掛けなどの有無を定期的に確認しに来てくれたり、改めて食べれない物などを最終的に本人に確認していたので、気遣いなどもとても良かったです。

車で行ったので周辺の交通機関は実際には分かりませんが、市電から近かったように思います。
また、無料の駐車場があったので車で行きやすいです。

Wグランラセーレ熊本

Wグランラセーレ スタッフ一同 より

返信日:2019年11月15日

tomo0929さま

この度はWグランラセーレのご結婚式に参列いただきありがとうございます。
館内で快適にお過ごし頂けたようで、またお褒めのお言葉を頂き大変嬉しいです。チャペルもとても幻想的で素敵な空間ですし、披露宴会場も広くて自然光の入る開放的な空間ですので気持ちよくお過ごし頂けるかと思います。
ご披露宴の内容に関しましてはお二人のご希望を叶えるのはもちろんですが、ゲスト様がお過ごし頂きやすい様な工夫もアドバイスさせて頂きながらお二人と進行をお決めしております。
お料理やスタッフの対応についてもご満足頂けたようでご意見頂きありがとうございます。
交通の便についても近くに市電の電停がございますし、空港からのリムジンバスもございますので県外ゲストのかたもアクセスしやすいかと思います。
またご参列ぜひお待ち申し上げます。

この度はありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtomo0929さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Wグランラセーレ熊本
通話無料0078-6011-703093
Wグランラセーレ熊本のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・水曜日
住所 熊本県熊本市中央区出水1-1-17

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る