2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. Wグランラセーレ熊本

結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「Wグランラセーレ熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新水前寺駅
Gumime さん (女性)
2019年6月
2019年7月

帰りの貸切電車の特別感にびっくりです!
Gumimeさん(Wグランラセーレ熊本口コミ)

カジュアルでおしゃれな印象に残る結婚式場でした。
あまり広くはありませんでしたが、映像や音響の設備はかなり整っています。
特にチャペルでの照明演出は感動的で良かったです。

チャペルで照明の演出があり、披露宴ではキャンドルリレーやムービングライトでの演出がありました。
大人っぽい雰囲気ですが全員で楽しめる演出が多く、新郎新婦との距離が近いアットホームさが良かったです!

見た目はTHEフレンチといった感じでしたが、味付けが生姜やお醤油など馴染みのある和の風味でとても食べやすかったです。
付け合せの野菜などに旬のものが使われていて、季節感を感じれるのも良かったです◎

みなさん笑顔で対応してくれて、お手洗いや各会場への案内も丁寧でした。
スタッフさんが色々な場所にいらっしゃったので困ることがなかったです。

路面電車の駅から近く、アクセスはとてもいいです。
帰りは熊本駅まで路面電車が貸切になっています…!
驚いてしまいましたが帰り道まで特別感が続いてとても良かったです!

アットホームで距離が近い式が行えるのが魅力的だなと思います。

Wグランラセーレ熊本

Wグランラセーレ スタッフ一同 より

(返信日:2019年7月9日)

Gumime様

この度はWグランラセーレへご参列頂き誠にありがとうございました。

チャペルや披露宴会場、電車の演出など楽しんで頂けてうれしいです。

お二人が一生懸命ゲスト様に楽しんで頂けたらとお考えになられた演出、また満足して頂きたいと選ばれたお料理やアイテムを喜んで頂き、新郎新婦様もとても喜ばれていることと存じます。

今後も新郎新婦様はもちろん、ゲストの皆様にもご満足いただけるようスタッフ一同努めて参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてGumimeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

カジュアルでお洒落な雰囲気です。 チャペルも現代的で、演出設備が珍しかったです。 受付や飾り付けも2人の個性がよく出ている結婚式でした。 新郎新婦らしさの出た結婚式で、オリジナリティが出せる式...

大盛りうどん さん
    招待2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 招待

全体的におしゃれで現代的なゲストハウスです。 チャペルはシンプルな感じですが、途中から照明を使った演出なども入り、おしゃれな結婚式が見れました。 披露宴会場のスクリーンがとても大きく迫力ある映像...

森夏 さん
    招待2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 招待

チャペルが白を基調にしてある感じでとても素敵でした。チャペル内で幼少期からの映像を見れる構成になっていてとても感動しました。(チャペル内で映像を見る演出はここが初めて)式場自体が貸切だったのでとてもゆっ...

mi0913 さん 認証済み
    招待2018年6月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 招待

新しいのか、とても綺麗で式場自体落ち着いた色使いで待合室等、落ち着いた雰囲気で過ごすことができました。 広い式場というわけでもなく、迷ったり1組限定なのか、他のゲストとバッティングしたりしませんでした。...

ムーさん103 さん 認証済み
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

会場は貸し切りなので迷うことなく受付に行けます。待合のスペースはソファーがたくさんあってくつろげます。トイレの個室のドアが面白い仕掛けになっているのでそこも楽しめました。全体的にアットホームな雰囲気を味...

トマトソースとマッチしていました
    ka-run さん 認証済み
    招待2017年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

会場名 Wグランラセーレ熊本
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-537955
Wグランラセーレ熊本のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 10:30~19:00(土・日・祝は9:30~19:30)
住所 熊本県熊本市中央区出水1-1-17
熊本の結婚式場ランキングをもっと見る