2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. Wグランラセーレ熊本

結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「Wグランラセーレ熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新水前寺駅
ゆうあおみさ さん (女性)
2019年4月
2019年6月

スタッフさんの対応良い
衣装の選択肢が狭いところ
ゆうあおみささん(Wグランラセーレ熊本口コミ)

相場がわからない。
60名で150万円ほど。
装花代やカメラマンさん、アルバム代が高いと感じた。また持ち込みできるのがなかなかなく、予算をあまり削れなかった。

式場の中がすごくお洒落でテラスやプールもあり魅力的だと感じた。清潔感のある空間で、ロビーや披露宴会場も広く良いと感じた。
女性用トイレには仕掛けがあり、外から見ると中が丸見えだが、鍵をかけると白くスモークがかかり中が見えない仕掛けになっている。面白い仕掛けだなと感じた。
喫煙所も設けてあるのでタバコを吸う人を招待する場合には有り難いと思う。

沢山の演出から選べた。

キャンペーンに当選し、その特典としてウエディングドレス1着が無料になったが、その選択範囲が若干狭いと感じた。
だが実際に試着し、いいなと思えるものは何点かあった。追加料金を払えばもっと色んな種類のドレスを選択することができた。

電話の時の対応から良く、実際にお会いしても話しやすく良い方ばかりでした。
いろんな相談にも乗って頂けてました。

市電が真横を通っているので、お酒を飲む人も車で来る必要がなく、その点が良いと思う。
熊本市内中心部からも近いため大変便利だと思う。
熊本駅からも市電一本で来れるので交通の便は満足している。

Wグランラセーレ熊本

Wグランラセーレ スタッフ一同 より

(返信日:2019年7月7日)

ゆうあおみさ様

この度は口コミへのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

式場の雰囲気や設備を気に入って頂き嬉しいです。

またスタッフに関してもお褒めの言葉をいただき心より感謝致します。

ウエディングドレスの選択幅に関してですが、ご結婚式プレゼントのキャンペーンと言うこともあり無料でご案内出来るお衣裳の選択幅は狭いと感じられるかたも確かにいらっしゃると思います。

今後プレゼントキャンペーンをさせて頂くかはまだ未定でございますが、少しでも選択幅が増やせるように努力して参ります。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

お二人のご結婚式が最幸のご結婚式になるようスタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きますのでどうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆうあおみささんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

当日は全巻貸し切りになるので、ロビーから飾り付けをして2人らしい空間にできます。 チャペルも真っ白で、照明での演出もできておしゃれで洗練されたモダンな式場という雰囲気でした。 初めての見積もりな...

みまりん さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり

ニューヨークスタイルをコンセプトにしたおしゃれな雰囲気でした。 真っ白なチャペルは光の演出で人と被らないオリジナル挙式が叶います。 当日は全館貸切でロビーも好きに飾りつけができて、会場全体を2人らし...

菜々穂 さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり

ゲストハウスなので、やりたい事が色々と実現できそうです。 設備も素晴らしく、披露宴会場のスクリーンもかなり大きくてムービー演出も迫力を感じました。 熊本最大級の大きさだそうです。 見積もり内容...

キョーたん さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり

会場はお洒落な雰囲気でした。当日は全館貸切なので自分たちの好きなように飾り付け出来て、自分たちらしい結婚式を挙げることが出来そうだな、と思いました。またチャペルは真っ白で幻想的で初めて見た時は歓声をあげ...

eh-ryyu さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年7月)式場返信あり

会場も綺麗で、お洒落な雰囲気が気に入りました 挙式会場も真っ白で雰囲気もよかったですこのバージンロードを歩きたいって強く思いました 140名で4533952円でした。 乾杯前にゲストの前で...

テーブル装花ガラスにはいっていて可愛い
    いなばっちん さん
    訪問2018年5月(投稿 2019年2月)式場返信あり

会場名 Wグランラセーレ熊本
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-537955
Wグランラセーレ熊本のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 10:30~19:00(土・日・祝は9:30~19:30)
住所 熊本県熊本市中央区出水1-1-17
熊本の結婚式場ランキングをもっと見る