2. 結婚式場を探す
  3. 熊本の結婚式場
  4. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  5. Wグランラセーレ熊本

結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「Wグランラセーレ熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新水前寺駅
大盛りうどん さん (女性)
2019年5月
2019年6月

飾り付けや演出に2人らしさがあった
大盛りうどんさん(Wグランラセーレ熊本口コミ)

カジュアルでお洒落な雰囲気です。
チャペルも現代的で、演出設備が珍しかったです。
受付や飾り付けも2人の個性がよく出ている結婚式でした。

新郎新婦らしさの出た結婚式で、オリジナリティが出せる式場なんだろうなと思いました。
式中にライトでチャペルがブルーに染まるシーンがとても綺麗で幻想的でした。

美味しくて見た目の色使いも綺麗で食欲が湧きました。
ケーキのデコレーションも可愛くて、写真を撮っているゲストが多かったです。

スタッフさんもいろんな場所にいるので、声がかけやすいです。
どのかたも丁寧でにこやかに対応してくれました。

バスで行きました。
水前寺公園前から徒歩2分で行けるので、交通の便は良いです。

おしゃれな2人らしい式でした。
演出も映えるものが多かったです。

Wグランラセーレ熊本

Wグランラセーレ スタッフ一同 より

(返信日:2019年6月9日)

大盛りうどん様

この度はWグランラセーレにご来館頂き
また、口コミも頂き誠にありがとうございます

Wグランラセーレはシンプル×モダンな式場です。
お二人の個性が出せる会場ですので、一つ一つのご結婚式によって違うお二人らしさが表現できます。

また、チャペルにおいてはブルーの幻想的な雰囲気を好んで頂ける方も多くいらっしゃいます。
他にない雰囲気を味わえるのはWグランラセーレならではかと思います。

また、お料理もお褒めのお言葉を頂きありがとうございます!ケーキもお二人がお考えいただいたデザインかと思います。お二人もきっと嬉しいと思います。

スタッフにもコメントを頂きありがとうございます
また、おしゃれな2人らしいとのお言葉ありがとうございました。

大盛りうどん様のまたのご来館
スタッフ一同、心よりお待ち致しております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて大盛りうどんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

全体的におしゃれで現代的なゲストハウスです。 チャペルはシンプルな感じですが、途中から照明を使った演出なども入り、おしゃれな結婚式が見れました。 披露宴会場のスクリーンがとても大きく迫力ある映像...

森夏 さん
    招待2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 招待

チャペルが白を基調にしてある感じでとても素敵でした。チャペル内で幼少期からの映像を見れる構成になっていてとても感動しました。(チャペル内で映像を見る演出はここが初めて)式場自体が貸切だったのでとてもゆっ...

mi0913 さん 認証済み
    招待2018年6月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 招待

新しいのか、とても綺麗で式場自体落ち着いた色使いで待合室等、落ち着いた雰囲気で過ごすことができました。 広い式場というわけでもなく、迷ったり1組限定なのか、他のゲストとバッティングしたりしませんでした。...

ムーさん103 さん 認証済み
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

会場は貸し切りなので迷うことなく受付に行けます。待合のスペースはソファーがたくさんあってくつろげます。トイレの個室のドアが面白い仕掛けになっているのでそこも楽しめました。全体的にアットホームな雰囲気を味...

トマトソースとマッチしていました
    ka-run さん 認証済み
    招待2017年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 招待

外観はとても結婚式場とは思えないような雰囲気でした。しかし、中はとても天井も高く広々とした会場でした。 室内に階段があるので雨の日でも天気を気にすることなくフラワーシャワーなどができそうです。 ガーデン...

きなこmilk さん 認証済み
    招待2017年7月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 Wグランラセーレ熊本
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-537955
Wグランラセーレ熊本のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 10:30~19:00(土・日・祝は9:30~19:30)
住所 熊本県熊本市中央区出水1-1-17
熊本の結婚式場ランキングをもっと見る