結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「Wグランラセーレ熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

sumoto さん (女性)
2016年11月
2016年11月

スタイリッシュで素敵な演出の数々、料理
sumotoさん(Wグランラセーレ熊本口コミ)

真っ白なチャペルが印象的でした。真っ白でしたが、新婦のウエディングドレスも綺麗に映えるような素敵な式場でした。サックスの生演奏が普段チャペルでは聴けないので、斬新でこちらとしてもワクワクしました。

特に映像がハイレベルで最初から最後まで楽しめました!新郎新婦がどこから登場してくるのかが、わからなかったのですが、その演出もベタでなくて面白みがありました。ここで言っちゃうと面白くないかなと思うので、どこからの登場だったかは伏せます(笑)

華やかな和洋会席、食べやすかったです。私は生魚が食べれなかったのですが、特別にメニューを変更していただきありがたかったです。アレルギーなどにも、1人ずつ対応しているみたいでした。

式場のスタッフの笑顔、もてなしがとても良かったです。こちらの注文に対しても迅速に対応してくださいました。また、よく式場内にも目を配ることができており、必要なタイミングで必要な給仕をしてくださいました。とても居心地良く過ごせました。

高速バスで行きましたが、バス停から徒歩で2~3分ほどで近くて助かりました。二次会会場も熊本駅周辺だったので、帰りもスムーズで帰れました。

Wグランラセーレ熊本

鶴山 義幸 より

(返信日:2016年11月25日)

sumoto様

この度はWグランラセーレへのご来館並びに
コメントまで頂き誠にありがとうございます

新郎・新婦様のおもてなしの思いがうまく
伝わったようで、本当に良かったです

挙式場やご披露宴会場は、シンプルですが
映像や自然光、LEDなどを使って皆様の
記憶に残るような挙式やご披露宴になればと
思っております

ですから、新郎・新婦様とたくさんお話しを
させて頂きながら、演出を考えています

sumoto様も「ワクワク」しましたとコメント
ございましたようにとっても楽しんで頂いた
ようですね

お料理やサービスもご満足頂いたようで安心
しました、お料理やサービスこそおもてなし
の肝になる部分ですので、「居心地良く・・」
とのコメント頂き、本当ありがたいです

立地面もお褒め頂き、ありがとうございます
高速バスのバス停や電停やJRの駅が近くに
あって助かります

これから先も、sumoto様が感じて頂いたような
「ワクワクして、居心地の良い」式場であり
続けられますようスタッフ一同、日々努力
日々進化でがんばってまいります

この度は、大変うれしいコメント頂き
誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsumotoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Wグランラセーレ熊本
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-599927
Wグランラセーレ熊本のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 10:30~19:00(土・日・祝は9:30~19:30)
住所 熊本県熊本市中央区出水1-1-17