結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「Wグランラセーレ熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

んふんふ さん (女性)
2015年5月
2016年7月

お金を掛けたい点に掛けられて良かった
んふんふさん(Wグランラセーレ熊本口コミ)

当初は100名ちょっとの予定でしたが、最終的には130名ほどになりました。料金は400万円くらいです。人数が増えた分での値上がりはありましたが、それ以外ではほぼ見積もり通りでした。ブーケなどは手作りできたので、その分でも節約できたと思います。

落ち着きがある式場です。シンプルですがしっかりまとまっていてお洒落です。チャペルは天井が高く広々しています。披露宴会場はシンプルな分、テーブルクロスや装花などで雰囲気を変えられます。黒のクロスを使ったので大人っぽい雰囲気にできました。

チャペルで映像が流せるので、式の前にオープニングムービーを流しました。後ろの席でも見やすかったようで、好評でした。サックスを交えた生演奏も珍しくて喜んでもらえました。最後のリアルタイムエンドロールも好評でした。

格好いいドレスもたくさん揃っていて良かったです。希望を伝えると、ぴったりのドレスを選んでくれました。髪型なども思い通りにしてくれました。

試食でいただいたお料理が最高で、ここにしようと思いました。デザート以外にもおつまみビュッフェをしたので、男女問わず喜んでもらえました。当日のお料理も好評でした。ケーキもオリジナルで作ってもらいました。イメージ通りに作っていただけて良かったです。

いろんな要望にも嫌な顔せず応えてくれました。1組貸切ということもあって、全てのゲストに目配りが利いていたように思います。いつも笑顔で楽しく打ち合わせできました。

電停の水前寺公園前からすぐで、アクセスはいいと思います。市電の貸切もできて、ゲストを見送りながら写真も撮れて良かったです。

Wグランラセーレ熊本

鶴山 義幸 より

(返信日:2016年7月22日)

んふんふ様

先日は、結婚式、誠におめでとうございました
んふんふ様にとって、満足できる結婚式ができた
ようで、大変良かったと思っています

お人数も増えられたようで、とってもにぎやかな
ご披露宴になられたようですね

オープニングビデオやエンドロールなど映像演出も
ゲストの皆様と一緒に楽しんで頂けたみたいですね

ご衣裳も思い通りのドレスがあって本当に良かった
と思います ご衣裳合わせもきっと楽しくされた
のでは、ないでしょうか

お料理やスタッフもお褒め頂きありがとうございます

当日が、1日1組の完全貸切の日との事でしたので
ゲストの皆様にもゆっくりお過ごし頂けたのでは
ないでしょうか

結婚式は終わりましたが
近くにお越しの際は気軽に遊びにきてください

今度は、ゲストとしてお越し頂き
ゆっくりご披露宴をお楽しみ頂けたらと思います

んふんふ様のご来館をスタッフ一同心より
お待ち致しております

この度は、大変うれしいコメントを頂き誠に
ありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてんふんふさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Wグランラセーレ熊本
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-599927
Wグランラセーレ熊本のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 10:30~19:00(土・日・祝は9:30~19:30)
住所 熊本県熊本市中央区出水1-1-17