結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「Wグランラセーレ熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

さうすのう さん (女性)
2015年10月
2016年7月

記念撮影や、映像の演出が面白かった!
さうすのうさん(Wグランラセーレ熊本口コミ)

とにかくおしゃれでカッコイイ!!待合スペースにはバーがあって、ソファーに座ってゆっくりウェルカムドリンクが飲めました。おしゃれなのに不思議とくつろげるアットホームな空間でした。チャペルの天井が高くて実際より広い気がしました。明るくて快適な空間でした。

チャペルの正面の壁に映像が映って、2人の生い立ちムービーが流れました。知らなかった意外な一面とかがあって楽しめました。ムービングライトなど、ゲストハウスなのに映像演出などに力が入れてあって楽しめました。

すごく美味しかったです。特にお刺身が新鮮で美味しかったです。ゲストハウスなのにレストランみたいでした。デザートビュッフェもすごく美味しくてびっくりしました。サイズが小さめだったので色んな種類が食べられました。

入り口からお出迎えなどもしてくれて良かったです。新郎新婦との写真も快く引き受けてくださって助かりました。

電車を利用しました。停留所に近いので行きやすかったです。帰りは路面電車が貸切になっていて、記念撮影ができました。電車を貸切なんて初めての経験ですごく楽しめました。

式場は貸切なので、新郎新婦との時間がしっかりとれて良かったです。式場はおしゃれでスタイリッシュでしたが、アットホームな式でした。

Wグランラセーレ熊本

鶴山 義幸 より

(返信日:2016年7月18日)

さうすのう様

この度は、Wグランラセーレへのご来館並びに
コメントまで頂き、誠にありがとうございます

新郎・新婦様のおもてなしのお気持ちがうまく
伝わったようで本当に良かったと思っています

とにかくおしゃれでカッコイイと大変お褒めの
お言葉を頂きありがとうございます

基本的に、ゲスト重視のおもてなしができる
会場となっております
貸切りですので、他のゲストと混ざる事もなく
さらに、待合室 挙式場 ご披露宴会場 全て
ゆったりとした作りになっております

自然光と照明演出のコラボもお楽しみ頂けた
ポイントになったのかもしれませんね

お料理やデザートビュッフェもお褒め頂き
ありがとうございます デザートビュッフェは
若い方からご年配の方まで楽しんで頂けます
ので、とっても人気がある演出でございます

貸切市電もご利用になられたようですね
私共の立地を最大限にいかした演出となって
おります サプライズ演出としてとても楽しん
で頂けたのではないでしょうか?

今後も、さうすのう様が感じて頂けたような
式場であり続けられますよう スタッフ一同
日々努力・日々進化でがんばってまいります

この度は、大変うれしいコメントを頂き
誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさうすのうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

新しいのか、とても綺麗で式場自体落ち着いた色使いで待合室等、落ち着いた雰囲気で過ごすことができました。 広い式場というわけでもなく、迷ったり1組限定なのか、他のゲストとバッティングしたりしませんでした。...

ムーさん103 さん 認証済み
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

外観はとても結婚式場とは思えないような雰囲気でした。しかし、中はとても天井も高く広々とした会場でした。 室内に階段があるので雨の日でも天気を気にすることなくフラワーシャワーなどができそうです。 ガーデン...

きなこmilk さん 認証済み
    招待2017年7月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

他では見たことのないような式場でした!ハイセンスって感じの式場です。特にチャペル、本当に白一色!眩しいくらいの白って感じでした!汚れがあれば目立ちそうだな~と思ったのですが、隅まで綺麗で安心して座れまし...

星みれ さん
    招待2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 Wグランラセーレ熊本
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-599927
Wグランラセーレ熊本のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 10:30~19:00(土・日・祝は9:30~19:30)
住所 熊本県熊本市中央区出水1-1-17