結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「Wグランラセーレ熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

マーリンド さん (女性)
2016年3月
2016年6月

個性的が好きな人、こだわりのある人に良い
マーリンドさん(Wグランラセーレ熊本口コミ)

ラグジュアリー感溢れる会場で、すごくスタイリッシュ!ライトでピンクやブルーに変わるのがとても幻想的だった。外国に来たみたいな感じで、すごくオシャレだと思った!広くてシンプルな場所だなと思っていたら、プロジェクターで色々な模様が映し出されて未来的だった。壁にリアルタイムでムービーが映るのに感動!トイレのドアがスケルトンなのにびっくりしたけど、ドアを閉めたら白く見えなくなったので驚いた。

文句なしに美味しい!和洋折衷な感じでした。お刺身が出たりフォアグラのせのステーキが出たりと大興奮!アレルギーにも対応してくれて、ランクが落ちるかなと思ったけどそんなことはなかった。むしろ他のとこより美味しかったかも??味も盛り付けも最高でした!!

JR熊本駅から路面電車と歩きで30分ちょっとかかった。帰りは式場の前に路面電車が待機してくれていて、路面電車の中で新郎新婦と写真撮影ができたのが良かった。

とにかくちょっと個性的な式場。自分らしさを出したい方や、新しいものが好きな方にはオススメ!

Wグランラセーレ熊本

鶴山 義幸 より

(返信日:2016年6月10日)

マーリンド様

この度は、Wグランラセーレへのご来館並びに
コメントまで頂き、誠にありがとうございます

館内の雰囲気や映像演出などなど・・・
いろいろとお楽しみ頂けたようですね

お料理を『文句なしに美味しい!』と
最高の褒め言葉を頂き、大変恐縮しております

やはりここがおもてなしのもっとも重要な部分
となりますので、ご満足頂き本当に良かったと
思っております。
アレルギーのお料理もお褒め頂き
ありがとうございます 事前に情報がわかれば
このようにしっかり対応致します
やはり、情報は重要ですよね

JRの時間が合えば豊肥線+市電+水前寺公園前
電停徒歩1分となっております 渋滞しらずで
ここまでくる事ができると思います
帰りは、貸切電車をご利用されたようですね
ワイワイ盛り上がりながら、2次会にいかれた
のではないでしょうか?

たしかにマーリンド様が感じて頂いたように
個性が強い会場だと思います
熊本では、オンリーワンではないでしょうか

ただ、これが結婚式場として成立する為には
しっかりしたお料理・しっかりしたサービス
があるからこそ、成立しているのだと思います

今後も、マーリンド様が感じて頂けたような
楽しい式場であり続けられますよう
日々進化・日々努力でがんばってまいります
ので、又ご来館する機会がございましたら
楽しみにしておいください!!

この度は、大変うれしいコメントを頂き
誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマーリンドさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Wグランラセーレ熊本
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-599927
Wグランラセーレ熊本のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 10:30~19:00(土・日・祝は9:30~19:30)
住所 熊本県熊本市中央区出水1-1-17