結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「Wグランラセーレ熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

どーにゃつ さん (女性)
2015年5月
2016年5月

参列しててこんなに楽しかったのは初めて
どーにゃつさん(Wグランラセーレ熊本口コミ)

熊本にあるとは思えないくらい格好良くスタイリッシュな式場でした。二階のラウンジも広く、間接照明も柔らかでくつろげました。チャペルはラウンジからそのまま行け、ライトアップの演出がされてとてもムーディな雰囲気でした。純白のバージンロードは花嫁の姿が映りこんでうっとりするほど素敵でした。披露宴会場は高砂がソファ席で、同じ高さにあった分距離が近く感じました。

まるでそこにいるかのような映像の演出があり感動しました。壁を一面に使っていて、どこからでもよく見えました。鮮やかに変化するムービングライトも華やかで、最先端な感じのするハイクオリティな演出でした。花火やサプライズプロポーズなど、サプライズがたくさんで楽しめました。

お刺身が新鮮で美味しかったです。友人がアレルギー持ちだったのですが、きちんと別メニューで対応してくれていて安心しました。お皿はとてもシンプルでしたが、華やかな盛り付けとうまく調和してとても素敵でした。量もちょうどよく、デザートのケーキまで美味しくいただけました。焼きたてパンのビュッフェもあり、男性もたくさん並んでいました。

少し早めに着いてしまったのですが、笑顔で案内してくれ、ウェルカムドリンクなども出してくれました。フロントや配膳のスタッフの方も丁寧な接客でした。

車で行きましたが、熊本空港インターからは10分ちょっとかかりました。建物自体は大きく、事前に確認もしていたのですぐに見つけられました。駐車場は狭めでしたが、送迎やタクシーを利用する方が多かったためか、空いていました。帰りは市電が待機しており、帰る前に写真撮影などができて楽しめました。

他にはないスタイリッシュな式場です。珍しい演出などもあり、今まで参列した中で一番楽しめた結婚式でした。

Wグランラセーレ熊本

鶴山 義幸 より

(返信日:2016年6月2日)

どーにゃつ様

この度は、Wグランラセーレへのご来館並びに
コメントまで頂き、誠にありがとうございます

新郎・新婦のおもてなしのお気持ちがうまく
伝わったようで、本当によかったと思って
おります

高砂がなく、ソファータイプのご披露宴は
お客様との、距離が縮まり今後も流行そうな
気がします、おそらく、どーにゃつ様もとても
楽しめたのでは、ないでしょうか

確かに、チャペルのバージンロードに花嫁が
映りこむシーンがございます幻想的でとても
ドラマチックなシーンとなります 良く
お気づきになりましたね

お食事もお褒め頂き、ありがとうございます
シェフのこだわりとしては旬の食材の持ち味
をいかす所です 季節によって一番美味しい
食材も変わってまいりますので様々なお料理
をお楽しみ頂けると思います

高速のインターからもそんなに離れていませ
んので、交通の便やアクセスに関しては
とても、恵まれていると思います 貸切市電
もご利用されたんですね ご披露宴の楽しさ
をそのまま2次会にもっていけますので電車
の中も大変にぎやかで盛り上がったのでは
ないでしょうか

今まで、参列した中で一番楽しめた結婚式
でしたと極上のお褒めの言葉を頂き、大変
恐縮しております これも、新郎・新婦様と
たくさんお話しさせて頂き、イメージされて
いた事が形となったからだと思います

これからも、どーにゃつ様が感じて頂けた
結婚式場で、あり続けられますよう
しっかり、お話しをお聞きし 形にできる
よう、日々進化でがんばってまいります

この度は、大変うれしいコメントを頂き
誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてどーにゃつさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

新しいのか、とても綺麗で式場自体落ち着いた色使いで待合室等、落ち着いた雰囲気で過ごすことができました。 広い式場というわけでもなく、迷ったり1組限定なのか、他のゲストとバッティングしたりしませんでした。...

ムーさん103 さん 認証済み
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

外観はとても結婚式場とは思えないような雰囲気でした。しかし、中はとても天井も高く広々とした会場でした。 室内に階段があるので雨の日でも天気を気にすることなくフラワーシャワーなどができそうです。 ガーデン...

きなこmilk さん 認証済み
    招待2017年7月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

他では見たことのないような式場でした!ハイセンスって感じの式場です。特にチャペル、本当に白一色!眩しいくらいの白って感じでした!汚れがあれば目立ちそうだな~と思ったのですが、隅まで綺麗で安心して座れまし...

星みれ さん
    招待2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 Wグランラセーレ熊本
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-599927
Wグランラセーレ熊本のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 10:30~19:00(土・日・祝は9:30~19:30)
住所 熊本県熊本市中央区出水1-1-17