結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「Wグランラセーレ熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

れなーど さん (女性)
2015年5月
2016年3月

幅広くて面白い演出がたくさんでした!
れなーどさん(Wグランラセーレ熊本口コミ)

式場の雰囲気もデザインもオシャレで、どの場所も絵になる結婚式場です。フリードリンク完備のラウンジが広くてくつろげました。待ち時間も会場内のモダンアートを見たり、2人の前撮りのボードを見たりして、楽しく過ごせました。

挙式会場の演出がどれもここでしか見れないものが多く、感動的な演出でした。チャペルを照らすブルーの光や、サックスでの生演奏など、初めて見るものばかりでワクワクしました。

オリジナルのフレンチのコースでした。盛り付けがとても綺麗で、お皿の上はどのお料理も華やかに盛り付けられていました。食材のひとつひとつが美味しくて、完食です!

スタッフの方は皆さん親切丁寧でした。お料理を出すタイミングもちょうど良く、さりげない飲み物の声かけもうれしかったです。

観光スポットでもある水前寺公園の前なので、わかりやすいです。しかも帰りは市電が貸切になるサプライズがあって、熊本駅まで行けました!

本当にいろんな演出があって、この会場でしか見れない演出が見れて、とても充実した内容でした。

Wグランラセーレ熊本

鶴山 義幸 より

(返信日:2016年4月4日)

れなーど様

この度は、Wグランラセーレのご来館並びに
コメントまで頂き誠にありがとうございます

とっても、楽しくお過ごし頂いたようですね
新郎・新婦様のおもてなしのお気持ちが
うまく伝わったようで大変良かったと思って
おります

館内は、シンプル・モダンな造りになって
おり、それに合うような、モダンアートを
飾ったりしております。

れなーど様はこの様な雰囲気がお好きなよう
ですね ゲストラウンジではたくさんの種類
のお飲物をご用意しており、最近では季節で
変わる オリジナルカクテルも追加しており
ます。お飲み頂けたでしょうか?

挙式場もお褒め頂きありがとうございます
幻想的な空間の中で、サックスの生演奏が
とても、いい雰囲気をかもしだしております
おそらく、サックスは熊本では私共だけかも
しれません

お料理は、季節の旬の食材を使っています
おそらく、次回ご出席される時は、内容が
変わっている可能性が高いと思います
ゲストにも何度もお楽しみ頂けると思います

最近の新郎・新婦様はゲストへのおもてなし
を軸に式場選びをされるカップル様がおおく
立地やアクセスも、おもてなしの重要な
ポイントになっているようです

れなーど様も貸切市電まで充分楽しんで頂け
たようですね

これからも、れなーど様が思って頂けた式場
であり続けられますよう
日々進化でがんばってまいります

この度は、大変うれしいコメントを頂き誠に
ありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてれなーどさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Wグランラセーレ熊本
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-599927
Wグランラセーレ熊本のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 10:30~19:00(土・日・祝は9:30~19:30)
住所 熊本県熊本市中央区出水1-1-17