結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「Wグランラセーレ熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

萌えカナ さん (女性)
2015年11月
2016年3月

サックスの生演奏は珍しくてかっこいい!
萌えカナさん(Wグランラセーレ熊本口コミ)

まだ新しく、おしゃれなゲストハウスでした。特にチャペルでの演出は、とても感動しました!照明で式の途中に室内の雰囲気を変えれる演出は初めてだったのでかなりインパクトがありました。

挙式での、聖歌隊の生歌とサックスの生演奏がすごくかっこよかったです!結婚式でサックスなんて珍しいし、オシャレでジャズ好きな新郎新婦らしかったです。

料理もとっても美味しかったです!ベースはフレンチですが、見た目もオシャレで楽しめました!デザートビュッフェも美味しくて、ついつい手が出ちゃいました。

ドリンクがなくなりそうになるとすぐに声を掛けてくれるなど、気遣いが素晴らしかったです。その他のスタッフの方もとても気持ちの良い対応でした!

水前寺公園前から熊本駅まで路面電車が貸切になっていて、ビックリしました!今まで会場のバスの送迎のサービスはありましたが、路面電車は初めてででした。熊本らしい粋なサービスだったし、初めての路面電車にテンションが上がりました!

初めての熊本での結婚式、初めての路面電車に乗ることもでき、新郎新婦や一緒に参加した友人とも楽しい思い出がたくさんできました!

Wグランラセーレ熊本

Wグランラセーレ より

(返信日:2016年3月24日)

萌えカナ様

この度は、Wグランラセーレへのご来館とお褒めの
口コミを頂きまして誠にありがとうございます。
初めての熊本での結婚式で萌えカナ様にも楽しんで
頂けた様で大変嬉しく思っております。

当日は挙式からのご参加だったようですね。
Wグランラセーレは、シンプル&モダンをコンセプ
トにスタイリッシュな雰囲気の結婚式場です。
他にはない光と音と映像に長けた特徴があり、強く
印象に残るオンリーワンの式が叶うと思います。外
から見るのと違い、式場内はどこにいてもゆとりが
ありとてもゆっくりとお過ごし頂けると思います。
また挙式ではシーンによって光や音や外光で表情が
変わり、より感動的な式が叶います。映像も幅広い
利用の中からお二人らしさを出すことが出来てお祝
いの一日を引き立てます。
シンプルですが純白の挙式場はオシャレな新郎新婦
様にぴったりだと思います。
またサックスもオンリーワンで聖歌隊の方との生演
奏は雰囲気満点で益々感動的ですね。

料理やスタッフにもお褒めのお言葉を頂きまして誠
にありがとうございます。
お箸でもお召し上がり頂けるフレンチ風和洋会席で
シェフが厳選した旬の食材を一番美味しい状態でお
届け致しますので全ての方にご満足頂けると思って
おります。

初めての路面電車は熊本に来た想い出に加わった様
ですね。
アクセスが良いWグランラセーレだからこそ叶う新
郎新婦様からの最後のサプライズは皆様への感謝の
気持ちの表れだと思っております。さらに印象に残
る演出です。
またどの経路でのお越しでも分かり易く集まりやす
い安心な場所だと思います。

オシャレでスタイリッシュでカッコいい結婚式にも
ピッタリな式場です。
熊本に来られた際には是非遊びにお越しください。

ありがとうございました。した。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて萌えカナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Wグランラセーレ熊本
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-599927
Wグランラセーレ熊本のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 10:30~19:00(土・日・祝は9:30~19:30)
住所 熊本県熊本市中央区出水1-1-17