結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「Wグランラセーレ熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

レッドるみ さん (女性)
2015年9月
2016年3月

空間が贅沢に使われ、とても素敵な内装!
レッドるみさん(Wグランラセーレ熊本口コミ)

披露宴では、新郎新婦席がよく見える席だったんですが、まさか後ろのカーテンが上がってガーデンから登場するとは思いませんでした!備え付けのバーカウンターもあり、そこで新郎がオリジナルカクテルを作ってくれる演出もとても楽しかったです。披露宴会場がとにかく広い!天井の高さも広さもあるので、大人数でもゆったりと楽しめました。

ガーデンでの、ちょっとしたおつまみを集めたビュッフェが面白かったです。式では大抵デザートビュッフェなので、おつまみだと男性も楽しみやすく男女問わず大人気でした!

結婚式で出てくるコース料理は食べ慣れていないものが多くて苦手意識があったのですが、どれも上品な中に親しみやすい味つけで、美味しかったです!全てフレンチかと思ったらお刺身など和風のものもあって、そこも親しみやすかった理由の1つだと思います。

こちらが呼ばなくても、何度も飲み物のおかわりを聞きにきてくださったり飲み物をこぼしてしまったのに気がついてくれて、ナプキンを持ってきてくれたりと、とても親切な対応をしてくれました。

路面電車とは言え、電車を降りて歩いて2分は、自己最短記録更新!熊本駅からは少し距離がありますが、タクシーでも無理のない距離だったと思います。路面電車は路面電車で、味があって良かったです。

Wグランラセーレ熊本

Wグランラセーレ スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月13日)

レッドるみ様

この度は、Wグランラセーレへのご来館とお褒めの
口コミを頂きまして誠にありがとうございます。
レッドるみ様にも楽しんで頂けた様で、新郎新婦様
も大変喜ばれていると思います。
お二人の佳き日にご一緒することが出来て私共もと
ても嬉しく思っております。

Wグランラセーレはシンプル&モダンをコンセプト
にスタイリッシュな雰囲気の結婚式場となっており
ます。音と光と映像に長けた特徴がありどの瞬間も
ワクワクドキドキお楽しみ頂けます。
カーテンが上がってガーデンから登場とありました
が、外光を取り入れる事も出来る披露宴会場で空間
もゆとりがございますのでとてもゆっくりとお過ご
し頂けます。また一番盛り上がる新郎新婦様の入場
シーンにも映像や光の演出を交えながら様々な表情
に代わる会場ですので、他にはない印象に強く残る
結婚式が叶うと思います。

レッドるみ様もご覧になられた新郎様からのサプラ
イズ演出のオリジナルカクテルもWならではの人気
な演出の一つです。新郎新婦様の世界で一つだけの
オンリーワンカクテルがお祝いの一日を引き立てま
す。普段見ない新郎様のカッコいい姿に皆様とても
喜ばれていらっしゃいます。
当日はお待ち合いラウンジと披露宴会場でプロのバ
ーテンダーがおもてなしも致しておりますのでお好
きな味が見つかるかもしれませんね。

また料理とスタッフにもお褒めのお言葉を頂きまし
て誠にありがとうございます。
新郎新婦様はおもてなしを特に大切にされていらっ
しゃいますので安心して任せて頂ける様、レッド
るみ様のお言葉に恥じないようにこれからも頑張っ
て参ります。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてレッドるみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Wグランラセーレ熊本
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-599927
Wグランラセーレ熊本のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 10:30~19:00(土・日・祝は9:30~19:30)
住所 熊本県熊本市中央区出水1-1-17