結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「Wグランラセーレ熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

kiyo0000 さん (女性)
2015年11月
2016年2月

演出とサービスが特に素敵であっという間!
kiyo0000さん(Wグランラセーレ熊本口コミ)

新しい式場で清潔感がありました。チャペルは白を基調としていて明るく、披露宴会場や待合スペースは広くて、落ち着いた空間でリラックスして過ごすことができました。テーブルとテーブルの間隔も広く、移動しやすく配慮してありました。

式中は楽器の生演奏を聴くことができ、より感動的でした。新郎新婦の想いが伝わる、とても温かみのある素敵な式でした。披露宴会場での壁に投影された映像もオリジナリティーが高く、迫力がありました。

量がちょうど良く、アレルギーにも配慮していただき安心して食事をすることができました。お料理も見た目から美しく、食欲をそそる美味しいお料理でした。

こちらのことをよく見てサービスしてくれ、状況判断に優れていたので食事もスムーズにできました。おかげで、困ることがありませんでした。

人生初の路面電車に乗って、観光気分も楽しめましたし、駅を降りたらすぐでとても楽でした。

Wグランラセーレ熊本

Wグランラセーレ スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月3日)

kiyo0000様

この度は、Wグランラセーレへのご来館とお褒めの
口コミを頂きまして誠にありがとうございます。
kiyo0000様にも楽しんで頂けた様で、新郎新婦様も
大変喜ばれていると思います。

Wグランラセーレは、シンプル&モダンをコンセプ
トにスタイリッシュな雰囲気の結婚式場となってお
ります。ニューヨークスタイルのカッコいいオシャ
レな式場です。当日は挙式からのご参加だったよう
ですね。純白の挙式場に光と音と映像の演出や、
外光を取り入れることも出来、シーンによって表情
が変わりとても印象に残る素敵な式が叶うと思いま
す。オンリーワンの式場としてオリジナルの結婚式
がお祝いの一日を引き立てます。

また、お待ち合いスペースのラウンジでは皆様で楽
しい時間を過ごしながらプロのバーテンダーが作る
豊富な種類のカクテルでゆっくりとお過ごし頂けま
す。色鮮やかで珍しいものなどきっと新しい発見が
あるかもしれませんね。

披露宴会場も空間にゆとりがあり、外光や光と音と
映像の迫力ある演出でドキドキワクワクを最後の瞬
間までお楽しみ頂けると思っております。県内有数
の大画面でもきれいな映像はすごく印象に残るので
はないかと思っております。

また、料理やスタッフにもお褒めのお言葉を頂きま
して誠にありがとうございます。
Wグランラセーレはおもてなしにこだわっておりま
すのでご満足頂ける様、最高の素敵な結婚式をお手
伝いできる様、kiyo0000様のお言葉に恥じないよう
に頑張って参ります。

当日は、路面電車でのお越しだったんですね。
目の前に水前寺公園という熊本の観光名所がある場
所にある為、どの経路でのお越しでも分かり易く、
集まりやすい安心な立地だと思います。
最近は、アクセスの良さもおもてなしと考えられて
いる新郎新婦様も多いように感じます。
また近くにお越しの際には是非遊びにいらっしゃっ
て下さい。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkiyo0000さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

新しいのか、とても綺麗で式場自体落ち着いた色使いで待合室等、落ち着いた雰囲気で過ごすことができました。 広い式場というわけでもなく、迷ったり1組限定なのか、他のゲストとバッティングしたりしませんでした。...

ムーさん103 さん 認証済み
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

外観はとても結婚式場とは思えないような雰囲気でした。しかし、中はとても天井も高く広々とした会場でした。 室内に階段があるので雨の日でも天気を気にすることなくフラワーシャワーなどができそうです。 ガーデン...

きなこmilk さん 認証済み
    招待2017年7月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

他では見たことのないような式場でした!ハイセンスって感じの式場です。特にチャペル、本当に白一色!眩しいくらいの白って感じでした!汚れがあれば目立ちそうだな~と思ったのですが、隅まで綺麗で安心して座れまし...

星みれ さん
    招待2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 Wグランラセーレ熊本
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-599927
Wグランラセーレ熊本のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 10:30~19:00(土・日・祝は9:30~19:30)
住所 熊本県熊本市中央区出水1-1-17