結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「Wグランラセーレ熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

なめくじねこ さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年2月

モダンなスタイリッシュな感じ
控え室がすこし狭い印象
なめくじねこさん(Wグランラセーレ熊本口コミ)

モダンでシックでごちゃごちゃしていなくて、素敵でした。今風のスタイリッシュな感じが好きです。

ムービーの映像も二つあって、スクリーンはかなり大きくてみやすかったし、綺麗にうつっていました。

お肉メインだったのですが、やわらかいし、味もこってりしすぎていなくておとしよりから子どもまで幅広く楽しめると思いました。

常に笑顔が素晴らしくて、気軽に声をかけれるような暖かいかんじでした。ドリンクサービスなど細かなところまできを使っていただきました。

駅も目の前で、数分ごとに通っているし、バスは何台も数時間にあるし、車がなくてもぜんぜん不便はありません。街中にも本当に近くて二次会も電車があるのでさっと一本で行けます。

Wグランラセーレ熊本

Wグランラセーレ  スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月19日)

なめくじねこ様

この度は、Wグランラセーレへのご来館とお褒めの
口コミを頂きまして誠にありがとうございます。
なめくじねこ様にも楽しんで頂けた様で新郎新婦様
も大変喜ばれていると思います。

Wグランラセーレは、シンプル&モダンをコンセプ
トにスタイリッシュな雰囲気の結婚式場です。
ニューヨークスタイルで広いスペースですので、
とてもゆっくりとお過ごし頂けると思います。
光と音と映像に長けた特徴もありどこにいてもまた
最後の瞬間まで楽しんで頂けると思っております。
映像と音は迫力があり強く印象に残る結婚式が叶い
ます。挙式も披露宴もオリジナルでオンリーワンの
式場だと思います。

立地面も水前寺公園前のすぐそばで電車通りあり分
かりやすく集まりやすい安心な場所だと思います。
どの経路でのお越しでもアクセスが良い場所です。
時間にも余裕を持って頂けるかなと思っています。

また、スタッフと料理にもお褒めのお言葉を頂き
ありがとうございます。
なめくじねこ様のお言葉に恥じないようにこれから
も頑張って参ります。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなめくじねこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

新しいのか、とても綺麗で式場自体落ち着いた色使いで待合室等、落ち着いた雰囲気で過ごすことができました。 広い式場というわけでもなく、迷ったり1組限定なのか、他のゲストとバッティングしたりしませんでした。...

ムーさん103 さん 認証済み
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

外観はとても結婚式場とは思えないような雰囲気でした。しかし、中はとても天井も高く広々とした会場でした。 室内に階段があるので雨の日でも天気を気にすることなくフラワーシャワーなどができそうです。 ガーデン...

きなこmilk さん 認証済み
    招待2017年7月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

他では見たことのないような式場でした!ハイセンスって感じの式場です。特にチャペル、本当に白一色!眩しいくらいの白って感じでした!汚れがあれば目立ちそうだな~と思ったのですが、隅まで綺麗で安心して座れまし...

星みれ さん
    招待2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 Wグランラセーレ熊本
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-599927
Wグランラセーレ熊本のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 10:30~19:00(土・日・祝は9:30~19:30)
住所 熊本県熊本市中央区出水1-1-17