結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「Wグランラセーレ熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

美琴 さん (女性)
2015年7月
2016年2月

熊本にこんなオシャレな式場があったとは
大人数でないと、逆に広すぎるかも
美琴さん(Wグランラセーレ熊本口コミ)

それなりの金額にはなりますが、総合で考えると、設備やサービスが上回るのでそこまで高いという感じにはなりませんでした。

実際の準備が整っている状態での見学をさせてもらいました。式当日の空気を体感できたし、チャペル、披露宴会場共に内装がとても素敵です。カジュアルモダンでお洒落な雰囲気でした。

披露宴会場に隣接するガーデンに出ることもでき、街中にいながら、ガーデン演出もあって雰囲気を変えた楽しみ方もできました。会場内のマッピング映像も迫力があるし、ブライズルームにも披露宴会場の様子を見ることができて、中座中も式に参加している気分になれます。

楽しく話ながら見学をができて、質問もしっかりと相談することができました。質問に対してのアドバイスも明確でわかりやすかったです。

水前寺公園から徒歩で来られる為、交通の便はとても良いです。路面電車、バスであれば目の前に停車場があるので、移動がとても楽でした。

会場のデザインや演出に今風の要素が入っていて、斬新だったので、楽しみながら見学ができました。スタッフさんの説明も丁寧で分かりやすかったです。

美琴さんが比較検討した式場

Wグランラセーレ熊本

Wグランラセーレ スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月11日)

美琴様

この度は、Wグランラセーレへのご来館とお褒めの
口コミを頂きまして誠にありがとうございます。
美琴様にも楽しんで頂けた様で、大変嬉しく思って
おります。

Wグランラセーレは、シンプル&モダンをコンセプ
トにスタイリッシュな結婚式場となっております。
他にはないオンリーワンの雰囲気だと思います。
美琴様にも上手く伝える事が出来て良かったです。

会場内の映像とありましたが、光と音と映像に長け
た特徴があり強みでもあります。幅広い利用から
お二人らしい演出が出来ます。大迫力の映像や音と
ドキドキワクワクな光でどの瞬間も楽しんで頂ける
と思っております。披露宴会場に隣接したガーデン
とサンルームで叶う演出もあり、外光を取り入れな
がら会場の表情が変わるのも魅力の一つです。

スタッフにもお褒めのお言葉を頂き感謝の気持ちで
いっぱいです。美琴様のお力になれて嬉しく思いま
す。結婚式当日へ向けて色んな事を決めたり選んだ
りと多くの事がスタートしたばかりだと思います。
無理をされずにすすめられて下さいね。

立地面に関しましても電車通りにあり、分かり易く
集まりやすい安心な場所だと思います。
どの経路でのお越しでも行き易い場所です。
アクセスの良さをおもてなしとして考えられている
新郎新婦様も多いように思います。

美琴様のお褒めのお言葉に恥じないようにこれから
もスタッフ一同頑張って参ります。
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて美琴さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

色々要望を伝えて作ってもらいました。 なので、予算越えましたが納得の見積りでした。 チャペルは今までに見たことないような とっても素敵なチャペルでした。 生演奏もあるみたいですし、真っ白なチャペル...

ビールビール さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年10月)式場返信あり

自分たちの予算が300万円なのですが、それくらいでも結婚式はできるとのことで、様々なことを提案していただきました。設備もしっかりしていたので、とても安心できそうだと思いました。 ベールのような装飾...

曾根恵 さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

見積もりを出してもらったのですが、低めに見積もるのではなくあえて高めに設定してくれるので、式の直前で思ったより高くなったということがないと思います。 式場内とにかく綺麗でおしゃれです。かっこいい雰...

帆立貝柱のポシェ
    hxcn さん 認証済み
    訪問2017年4月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 Wグランラセーレ熊本
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-599927
Wグランラセーレ熊本のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 10:30~19:00(土・日・祝は9:30~19:30)
住所 熊本県熊本市中央区出水1-1-17