結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「Wグランラセーレ熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ながみん さん (女性)
2015年5月
2016年1月

余裕のあるオシャレな空間と料理
路電が分からない場合、駅からはタクシー
ながみんさん(Wグランラセーレ熊本口コミ)

私たちの希望を含めた親切な見積もり内容でした。特典を利用することで、なんとか予算内に収まりそうで安心しました。

空間に余裕があって、2Fのウエイティングスペースやバーカウンター、チャペル、式後にフラワーシャワーのできる階段があり、1Fのミニガーデンと披露宴会場、ロビーという感じでした。ウエイティングと披露宴会場が特に広かったです。分煙がきちんとしていて、ただ単に灰皿が置かれてるだけではなく仕切りがあるのが、子連れの方にも良さそうだなと思いました。

チャペルでは照明で式場の雰囲気を変えれたり、映像演出もできるので、ゲストにも一味違った挙式を楽しんでもらえると思います。

絶品フレンチの無料試食会に参加しました。当日ゲストに出すお料理を5品出してもらい、どれも美味しいお料理でした!お祝いの日にふさわしい華やかさもあって、目でも楽しめました。

スタッフさんも見積もりの件では色々ご要望に応えてくださり、その上、アドバイスもしっかりしてくれました。

水前寺公園の近くで水前寺公園電停の目の前でした。路電慣れっこなので、すごく楽に行けました。

内容が詰まったブライダルフェアだったので、 一度に知りたいことが知れて参加してよかったです!

Wグランラセーレ熊本

Wグランラセーレ スタッフ一同 より

(返信日:2016年1月26日)

ながみん様

この度は誠におめでとうございます。
またWグランラセーレへのご来館とお褒めの
口コミを頂きましてありがとうございます。
ながみん様に上手く伝わりましたでしょうか。
好きな雰囲気と感じていて下されば幸いです。

Wグランラセーレは、シンプル&モダンを
コンセプトにスタイリッシュな結婚式場です。
空間に余裕があってと有りましたが、電車通り
の立地にありながら天井が高く広いスペースな
のでとてもゆっくりとお過ごしいただけると
思います。
ニューヨークのインテリアの中で、プロの
バーテンダーが作るウェルカムドリンクはお祝
いの日を引き立てます。
移動もとても楽で安心だと思っております。

チャペルは一番皆様にご体感頂きたい所でござ
います。
光と音と映像に長けた特徴を持っておりますの
で、幅広い利用が可能です。
オンリーワンの挙式場として、シーンに合わせ
た演出も出来てドキドキやワクワクや感動が印
象に強く残る結婚式になると思います。

当日はご試食にもご参加頂いた様ですね。
その季節の旬の食材をシェフが厳選して一番
美味しい状態でお届けしておりますので、とて
もご満足いただけるおもてなしが出来ます。

立地面も、路面電車はもちろんどの経路でのお
越しでも分かりやすく集まりやすい安心な場所
だと思います。アクセスの良さも式場選びの
ポイントだという新郎新婦様も多いように思い
ます。

ながみん様のお力になれればと思っております
ので、また何時でもお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてながみんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Wグランラセーレ熊本
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-599927
Wグランラセーレ熊本のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 10:30~19:00(土・日・祝は9:30~19:30)
住所 熊本県熊本市中央区出水1-1-17