結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「Wグランラセーレ熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

サイタマ さん (女性)
2015年4月
2015年11月

ココならでは、が沢山あります!
サイタマさん(Wグランラセーレ熊本口コミ)

プランナーさんに予算とこだわりを伝えたら、プランをいろいろ紹介してもらえました。見積もりも分かりやすく説明してくれて、なるべくこちらに歩み寄ってくれる姿勢が嬉しかったです。

チャペルはシンプルで真っ白な、スタイリッシュな雰囲気です。ライトの演出で表情を変えることもできるし、チャペルで映像を投影できるのも珍しいと思いました。披露宴会場横には小さなガーデンもあって、演出で活用できるそうです。

披露宴会場のマッチングスクリーンは、熊本ではここだけだそうです!壁一面がスクリーンになるのは、かなり迫力がありました。

とても楽しいプランナーさんが担当してくれて、これからの準備などで分からない事もゆっくり丁寧に教えてくれました。

市電の沿線沿いなのと、高速バスの停まるバス停があるので、福岡方面から来る場合も安心かなと思いました。

サイタマさんが比較検討した式場

Wグランラセーレ熊本

Wグランラセーレ スタッフ一同 より

(返信日:2015年11月13日)

サイタマ様

この度は、Wグランラセーレへのご来館とお褒めの
口コミを頂きまして誠にありがとうございます。

実際に体感して頂き、サイタマ様にもたくさんある
演出を楽しんで頂く事が出来て、大変嬉しく思って
おります。

Wグランラセーレはシンプル&モダンをコンセプト
にスタイリッシュなインテリアでとてもお洒落な
雰囲気です。また、光と音と映像の演出に長けた
特徴も持ち合わせております.
当日お越しになられたゲストの皆さまにもとても
楽しんで頂けると思います。

「ライトの演出で表情が変わる」とありますが、
『お二人らしさ』を演出することもでき、とても
あたたかな式になると思います。

映像に関しましても幅広い利用で他にはない驚きと
ワクワクがお楽しみ頂けます。
立地面に関しましても、電車通りにありどんな経路
でお越し頂いても安心で、集まりやすく帰りやすい
場所だと思います。

今後も、皆様に喜んで楽しんで心から満足して頂け
るように頑張って参ります。
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてサイタマさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Wグランラセーレ熊本
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-599927
Wグランラセーレ熊本のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 10:30~19:00(土・日・祝は9:30~19:30)
住所 熊本県熊本市中央区出水1-1-17