結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「Wグランラセーレ熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

kaiyu さん (女性)
2013年12月
2015年7月

とにかくスタイリッシュで大人っぽい結婚式
kaiyuさん(Wグランラセーレ熊本口コミ)

ロビーはとても広くて綺麗でした。お化粧室も広々としてて身だしなみをチェックしたい女性にぴったりの空間です。教会式スタイルでしたが、可愛すぎない感じが大人っぽくて男性の方でも入りやすい雰囲気だと思います。披露宴会場は天井も高く広々としていて過ごしやすかったです。全体的にかなりスタイリッシュな雰囲気なので、大人っぽい結婚式を挙げたい方にお勧めです。

会場内の階段を使用してのフラワーシャワーは盛り上がって、とても素敵でした。写真を撮る時間も多かったのでゲストにも嬉しいですね。

見た目もおしゃれで、料理もとてもおいしかったです。量もおなかいっぱいになるほどでした。デザートブッフェまであったので、本当に満足です。花嫁さんがケーキを取り分けてくださる演出も素敵でした。

披露宴中はテーブルの近くにいらっしゃったので、飲み物も頼みやすかったですし対応もよかったです。

熊本市電の電停が近くにあるので便利ですね。

Wグランラセーレ熊本

(返信日:2015年7月24日)

kaiyu様

この度は、Wグランラセーレへのご来館並びに
コメントまで頂き、誠にありがとうございます

新郎・新婦様のおもてなしのお気持ちがうまく
伝わったようで、本当に良かったです

コメントにもございましたように館内の雰囲気
はスタイリッシュで落ち着いた感じとなって
おります。ロビーではウェルカムドリンクも
ご用意しておりますので、しっかりおもてなし
したいカップル様には、人気がございます

写真を撮る時間を多く作れたのは新郎・新婦様
のご意向かもしれません

私共では、新郎・新婦様と事前にしっかり
お打合せさせて頂き、お聞きした事を元に進行
をお作りします。デザートブッフェも新婦の
サービスなどもあったようですので、おそらく
今回は、ゲストの皆様とできるだけふれあう
時間がほしいとご希望されたかもしれませんね

100組いれば100通りの物語がございます
なんでも気軽にお話しください

アクセスもkaiyu様にとっては好立地だった
ようで、良かったです

これからもkaiyu様が感じて頂いたような式場
であり続けられますようスタッフ一同日々努力
でがんばってまいりますのでこれからも
よろしくお願い致します

この度は、大変うれしいコメントを頂き
誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkaiyuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Wグランラセーレ熊本
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-599927
Wグランラセーレ熊本のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 10:30~19:00(土・日・祝は9:30~19:30)
住所 熊本県熊本市中央区出水1-1-17