結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「Wグランラセーレ熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

よooko さん (女性) 認証済み
2014年5月
2015年6月

充実したおもてなしでした
よookoさん(Wグランラセーレ熊本口コミ)

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】

とても綺麗でモダンな式場でした。
お天気に恵まれたこともあって、
プチガーデンに出た時もとても明るく、好印象でした。

【演出・オリジナリティの満足度】

階段でフラワーシャワーがあり、
階段をゆっくり1段1段下りてきてくれ、
上からも降らせることができて幸せな時間でした。

【料理の満足度】

お料理はもちろん美味しかったんですが、
他のテーブルに居たお子さんの
お子様ランチも工夫されていました。可愛かったです。
デザートやスープ、メインもどれも美味しかったです。
ウエディングケーキもオリジナルで素敵でした。

【式場スタッフの満足度】

皆さん、すぐに色々なことに気付いてくれ、助かりました。
司会の方も気さくな感じで明るく、とても良かったです。

【ロケーション・交通の便の良さ】

高速バスで行ったら、ちょうどすぐ近くに降りれて助かりました。
外観がスタイリッシュで、式場にはあまり見えなかったです。

ウェルカムドリンクが種類豊富で、何を頼もうか悩むほどでした。
ウエイティングがすごく広くて、待ち時間もゆっくり過ごせました。

Wグランラセーレ熊本

鶴山 義幸 より

(返信日:2015年6月26日)

よooko様

この度は、Wグランラセーレへのご来館並びに
コメントまで頂き、誠にありがとうございます

新郎・新婦様のおもてなしのお気持ちがうまく
伝わったようで本当に良かったです

お天気にも恵まれたようですね

フラワーシャワーのシーンで幸せな時間でした
とお言葉頂き、ありがとうございます

私共のフラワーシャワーは新郎新婦様とゲスト
の距離が近いのでお二人のハッピーオーラを
感じて頂いたのでは、ないでしょうか

お料理はお子様メニューも何種類かご用意して
おりますので、年齢やアレルギーなどご相談頂
ければと思っております

ゲストの満足度を上げたい、新郎新婦様が多い
のでウェイティングルームからしっかりとした
おもてなしができるよう努力しております
今回はご満足頂いたようで本当に良かったです

これからもよooko様が感じて頂いたような
式場であり続けられますようスタッフ一同
日々進化・日々努力でがんばってまいります

この度は、大変うれしいコメントを頂き誠に
ありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよookoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

新しいのか、とても綺麗で式場自体落ち着いた色使いで待合室等、落ち着いた雰囲気で過ごすことができました。 広い式場というわけでもなく、迷ったり1組限定なのか、他のゲストとバッティングしたりしませんでした。...

ムーさん103 さん 認証済み
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

外観はとても結婚式場とは思えないような雰囲気でした。しかし、中はとても天井も高く広々とした会場でした。 室内に階段があるので雨の日でも天気を気にすることなくフラワーシャワーなどができそうです。 ガーデン...

きなこmilk さん 認証済み
    招待2017年7月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

他では見たことのないような式場でした!ハイセンスって感じの式場です。特にチャペル、本当に白一色!眩しいくらいの白って感じでした!汚れがあれば目立ちそうだな~と思ったのですが、隅まで綺麗で安心して座れまし...

星みれ さん
    招待2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 Wグランラセーレ熊本
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-599927
Wグランラセーレ熊本のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 10:30~19:00(土・日・祝は9:30~19:30)
住所 熊本県熊本市中央区出水1-1-17