結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「Wグランラセーレ熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

よねまいまい さん (女性) 認証済み
2014年6月
2015年6月

スタイリッシュで素敵です
よねまいまいさん(Wグランラセーレ熊本口コミ)

【コスパの満足度】

式を専門にしている会場の為、演出などのコストが他の迎賓館やホテルに比べてお手頃だったと思います。季節による割引もありました。貸切で自由度も高いのでかなりの良コスパだね、と2人で話してました。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】

長いバージンロード、青く幻想的な光、凄く神秘的に見えました。披露宴会場はとても広いです。スペースがしっかりあることでゆったりと過ごせるだろうなと思いました。

【演出・オリジナリティの満足度】

色んなビュッフェが可能なことや、フラワーシャワーやバルーンリリースもバリエーション豊かで花火などもありました。好きな演出が誰でも見つかりそうな、選択肢の多さです。

【式場スタッフの満足度】

気さくで、人柄も対応も素晴らしいベテランのスタッフさんが案内してくれ、結婚式への期待が高まりました。ここで式を挙げたいと思わせてくれます。

【ロケーション・交通の便の良さ】

水前寺公園駅電停、で降りるとすぐでした。路面電車に乗る機会はあまり無いので、ちょっとテンション上がりました。

雑誌やネットで見るのよりも、断然雰囲気が良かったです。少し変わってますが、スタイリッシュで素敵だと思いました。

よねまいまいさんが比較検討した式場

Wグランラセーレ熊本

鶴山 義幸 より

(返信日:2015年6月18日)

よねまいまい様

この度は、Wグランラセーレへのご来館並びに
コメントまで頂き、誠にありがとうございます

よねまいまい様にWグランラセーレの雰囲気は
うまく伝わりましたでしょうか?

挙式場やゆったりとしたご披露宴会場をお褒め
頂きありがとうございます 当日は会場には人
が入りますので、人なしで少し広いかな~と思
うぐらいが、当日は丁度いいかと思いますよ

全天候型施設となっており、館内でほとんど
なんでもできるようになっておりますが、私共
にも小さなガーデンもございますのでお天気が
よければ、ガーデンを使った演出もできます

スタッフもお褒め頂き、ありがとうございます
初期接客は、年配の男性がさせて頂く事が多い
と思いますが、お申込み後はプランナーは全て
若い女性スタッフとなっております。
お友達のようになんでも気軽に相談頂ければと
思います

路面電車も楽しんで頂いたようで良かったです
熊本を感じて頂けたのではないでしょうか

なかなか、ネットや誌面ではお伝えしずらい物
が多いのでよねまいまい様のようにまずは体感
して頂く事が、一番わかりやすいかと思います

よねまいまい様の幸せのお手伝いができればと
思っております。今後何かご不明な事がござい
ましたら、気軽にご連絡ください

よねまいまい様の又のご来館スタッフ一同心
より、お待ち致しております

この度は、大変うれしいコメントを頂き誠に
ありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよねまいまいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Wグランラセーレ熊本
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-599927
Wグランラセーレ熊本のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 10:30~19:00(土・日・祝は9:30~19:30)
住所 熊本県熊本市中央区出水1-1-17