結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「Wグランラセーレ熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

PKゆかりん さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年5月

最先端の結婚式が実現できる!
PKゆかりんさん(Wグランラセーレ熊本口コミ)

衣装代の割引率が良いです☆料理は11000円のコースでコーヒーを除き9品ついてきます。

チャペルは青さも感じる真っ白な空間で、まるで海の中にいるような幻想的な空間です。プロジェクターを使用して、どんな雰囲気でも一から作ることができます。披露宴会場や待合スペースは、とにかくスタイリッシュで洗練されています。系列店の良いところを寄せ集めた式場だけあって最先端という印象。とびきりオシャレです☆

エンドロールの演出に驚きました!現実か映像か迷ってしまうようなリアルな構成となっており楽しめました。本番のゲストもきっと喜ぶはず◎

婚礼コース11000円のハーフコースの試食をしました。本番は9品にコーヒーがつくとのことでコスパ抜群。カジュアルなフレンチといった印象で、親しみやすい美味しさでした。阿蘇産のウインナーが未だに忘れられないくらい美味しかったです。

他の式場の良い点を聞かれたのでお話をすると、「それは素晴らしいですね~」とニコニコ聞いてくださった。来館時のアンケート記入が終わって実際に会場内を案内して頂いていると、他の会場の良い点としてお話していたことを再現してくださった。「うちもできますよ」と笑顔で言われたとき、こんなサプライズもあるのかと感動した!!

路面電車の電停前すぐ。交通の便がとても良く、時間があえば電車一台を市街地まで貸切りしてくれるサービスもある。

PKゆかりんさんが比較検討した式場

Wグランラセーレ熊本

鶴山 義幸 より

(返信日:2015年6月4日)

PKゆかりん様

この度はWグランラセーレへのご来館並びに
コメントまで頂き誠にありがとうございます

PKゆかりん様にWグランラセーレの雰囲気
はうまく伝わりましたでしょうか?

待合スペースや披露宴会場をスタイリッシュ
で“とびきりオシャレ☆”とお褒め頂き
ありがとうございます

全体的にゆったりとしたつくりになっている
事や、NYスタイルの家具などからそう感じ
て頂いたのでは、ないでしょうか?

私共のグループ店の特徴として、受付が済ん
だら、すぐにおもてなしができる体制をとっ
ております。ですから、広い待合スペースや
たくさんの種類のお飲物をご用意しています

最近の新郎・新婦様のご希望としてゲストの
満足度を高めたいというご希望のカップル様
が多いので、とてもご安心して頂ける場所に
なっていると思います

映像面には、とても力をいれております
当日のご友人の皆様の余興なども、映像を
からめた物がとても多いですので、サイズや
位置など、とても見やすくしております

お料理もお褒め頂きありがとうございます
“忘れられないくらい美味しかった”と
大変うれしいコメントを頂き恐縮しており
ます 実際にご試食をして頂きご安心され
たのでは、ないでしょうか?

スタッフに関しては、日々進化ができるよう
努力しておりますので、いろいろとお聞きし
てしまい申し訳ございませんでした
PKゆかりん様のおかげでまた一つ成長できた
と思います ありがとうございました

ご縁がございましたら、PKゆかりん様の
幸せのお手伝いができればと思っております
今後何か、ございましたらお電話でもかまい
ませんので気軽にご連絡くださいませ

PKゆかりん様ののご来館スタッフ一同
心よりお待ち致しております

この度は、大変うれしいコメントを頂き
ありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてPKゆかりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

色々要望を伝えて作ってもらいました。 なので、予算越えましたが納得の見積りでした。 チャペルは今までに見たことないような とっても素敵なチャペルでした。 生演奏もあるみたいですし、真っ白なチャペル...

ビールビール さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年10月)式場返信あり

自分たちの予算が300万円なのですが、それくらいでも結婚式はできるとのことで、様々なことを提案していただきました。設備もしっかりしていたので、とても安心できそうだと思いました。 ベールのような装飾...

曾根恵 さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

見積もりを出してもらったのですが、低めに見積もるのではなくあえて高めに設定してくれるので、式の直前で思ったより高くなったということがないと思います。 式場内とにかく綺麗でおしゃれです。かっこいい雰...

帆立貝柱のポシェ
    hxcn さん 認証済み
    訪問2017年4月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 Wグランラセーレ熊本
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-599927
Wグランラセーレ熊本のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 10:30~19:00(土・日・祝は9:30~19:30)
住所 熊本県熊本市中央区出水1-1-17