結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「Wグランラセーレ熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新水前寺駅
BIBIBI さん (女性)
2015年5月
2015年5月

しっかりしたスタッフさん方で安心でした
BIBIBIさん(Wグランラセーレ熊本口コミ)

披露宴は大きくて綺麗なホールでありました。天井も高く、映像演出や音響演出もしっかりしていて、壁がスクリーンになるのが凄かったです。チャペルも、あんなチャペルは初めて見ました。シンプルモダンでスタイリッシュ、神秘的で美しい雰囲気に圧倒されました。

フラワーシャワーを階段でやったことと、デザートビュッフェが美味しかったこと、あとバーカウンターを使った演出が面白くて笑っちゃいました。

大満足でした。料理も美味しくボリュームは少なめで、デザートビュッフェも楽しめるように配慮されていたのかなと思います。

飲み物のグラスが空いたら、こまめに声をかけてくれ、ありがたかったです。お皿を下げるタイミングもとても良かったです。

初めての熊本での式で迷わず行けるか不安だったので、JR水前寺駅からタクシーを使いました。が、十分歩いていける距離ではあったと思います。

色々と式場見学に回られて決められたんだと思いますが、最終的にはスタッフの良さも決め手にはなるのではないかと思います。あとトイレがとても綺麗で、仕掛けもあって面白かったです。

Wグランラセーレ熊本

鶴山 義幸 より

(返信日:2015年6月4日)

BIBIBI様

この度は、Wグランラセーレへのご来館並びに
コメントまで頂き誠にありがとうございました

新郎・新婦様のおもてなしのお気持ちがうまく
伝わったようで、安心しております

挙式場・披露宴会場とお褒め頂きありがとう
ございます 熊本では、どこにもないスタイル
となっておりますので記憶に残る挙式となった
のでは、ないでしょうか

フラワーシャワーは、館内の中階段を使って
おこなっております 全天候型施設が特徴と
なっております。季節や天候に関係なくアフター
セレモニーを楽しむ事ができます

お料理やスタッフもお褒め頂き、ありがとう
ございます。デザートビュッフェも楽しんで
頂けたようで、本当に良かったと思います

他県からのご出席とのことでしたが、迷わず
ご来館頂けたようですね 私共をお選び頂く
新郎・新婦様の理由の一つに交通アクセスが
ございます 大通りに面していることやJRの駅
高速バスのバス停 電停など公共の交通機関を
使ってご来館頂く事が容易にできますので集まり
やすく帰りやすい場所になっていると思います

今後もBIBIBI様が感じて頂けたような式場で
あり続けられますよう、スタッフ一同日々
進化でがんばってまいります BIBIBI様の又
のご来館心よりお待ち致しております

この度は、大変うれしいコメントを頂き誠に
ありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてBIBIBIさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

新しいのか、とても綺麗で式場自体落ち着いた色使いで待合室等、落ち着いた雰囲気で過ごすことができました。 広い式場というわけでもなく、迷ったり1組限定なのか、他のゲストとバッティングしたりしませんでした。...

ムーさん103 さん 認証済み
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

外観はとても結婚式場とは思えないような雰囲気でした。しかし、中はとても天井も高く広々とした会場でした。 室内に階段があるので雨の日でも天気を気にすることなくフラワーシャワーなどができそうです。 ガーデン...

きなこmilk さん 認証済み
    招待2017年7月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

他では見たことのないような式場でした!ハイセンスって感じの式場です。特にチャペル、本当に白一色!眩しいくらいの白って感じでした!汚れがあれば目立ちそうだな~と思ったのですが、隅まで綺麗で安心して座れまし...

星みれ さん
    招待2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 Wグランラセーレ熊本
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-599927
Wグランラセーレ熊本のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 10:30~19:00(土・日・祝は9:30~19:30)
住所 熊本県熊本市中央区出水1-1-17