2. 福島の結婚式場
  3. 中通り南の結婚式場
  4. オール・セインツ ウェディング

郡山駅

人生最高の時間を過ごせる結婚式場!

5.00 5.00 5.00 4.50 5.00 5.00 5.00
Lereleona さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2020年9月 (投稿2020年9月)

挙式時の最終金額
2,191,035円 (53人)
費用明細を見る

50名で100万円というプランで打ち合わせをすすめさせていただきました。
そこにオーナーの方の計らいで、料理のランクアップ中庭の演出のプレゼント、ウエディングケーキのプレゼント、キャンドルの演出、プロジェクションマッピングのプレゼントなど、本当にこんなに良いのかと思うほどのプレゼントをいただき、本当に豪華な結婚式披露宴を挙げることが出来ました。
ドレスがプランより少しあしが出てしまいましたが、それでも御祝儀からの差額がプラスになるくらいでした。

挙式会場
正面に大きなステンドグラスがあり、本当に英国にいるかのような空間、新郎新婦が階段をあがり参列者の顔を見渡せるのがとても感動したし撮ってもらった写真映えも良く、どの位置からでも綺麗に撮れていました。

披露宴会場:シンプソン
中庭がついているシンプソンは、50人程でちょうど良い広さでした。
換気機能がしっかりしているからか、料理のこもった匂いがせず、クリーンな感じがしました。
今風のガーデンウエディングを叶えられる空間で、ソファー高砂だとゲストとの距離感も近くアットホームな雰囲気でおもてなし出来ます。
オープニングのプロジェクションマッピングがとっても可愛くて良かったです。

中庭での演出が多様で楽しかったです。
扉が開いて、シャボン玉シャワー、
ゲストの皆さんはベルを持ってらっしゃって、とても綺麗な音色でした。

鳩リリースや、バルーンリリース、ブーケトスに、コイントスなど、ゲストの皆さんも一緒に楽しめて、しかも写真映えがする演出ばかりでやって良かったと思いました。

ロンドンタクシーでの移動もまた特別感があって良かったです!

披露宴中の演出として、両親、弟へのサンクスバイトは両家家族全員が揃う貴重なタイミングで、やってよかったと思いました。
キャンドルを使った演出は、各卓に小さなキャンドルが予め点っており、それを大きなキャンドル台にもってきてもらうというもので、こちらでもみんなが参加出来て良い演出でした。

1番嬉しかったのがペーパーシャワーです。
紙吹雪を個人で作成しておりましたが、自然に還らない素材なので外の演出では使えないと言われてしまい、作り損をしてしまったなと思っていたところ、プランナーさんのはからいで、退場の際に全員で真上にペーパーシャワーをふわっと舞いあげる演出をやらせていただきました。
本当に綺麗で、嬉しかったです。

式場内に衣装室があるため、打ち合わせの流れで試着できるのが良かったです。
チャペルの真っ赤な絨毯に映える、長いトレーンが印象的なドレスが多く、王道のクラシカルなドレスから今どきのナチュラルなドレスまで種類豊富で迷いました。
小物もセットになった金額提示で、金額的な不安を抱えながら選ばなくても良いので楽しく衣装決めができました。
新郎のタキシードが今どきの色合いものが多く、脚が長くスタイル良く見えるものも多く、好印象でした。
両親のモーニングと留袖もレンタルでき、留袖は種類豊富で母親と選ぶのもまた楽しかったです。

ランク分けがあり、それぞれ料理が違うので事前に両家の両親と6人で試食会を行いました。
そこでソースの量を増やして欲しいという要望にもご対応いただけて嬉しかったです。

何より料理がとっても美味しいと本当に評判で、一番のおもてなしポイントになると思うのでそこを褒めて貰えたのは嬉しかったです。
子供用のコースやプレートもあり、どの世代でもちゃんと楽しめる料理内容だと思います。
個人的にはスープがとっても美味しかったです。

ただ、余興の方のグラニテのシャーベットがいない間に提供されていたため、時間が経ってしまい溶けてしまったので少し残念でした。

プランナーさんには本当に良くしていただきました。
金額的な不安が少ないようにその都度その時時点の見積を提示してくださります。
また、各部門との打ち合わせ後に変更したい場合も臨機応変にご対応いただけました。
仕事の都合で電話に出れるタイミングが少なかったのでメールでのやり取りが多かったのですが、レスポンスが早く不安が少なかったです。
予め打ち合わせの流れの載った紙を頂きそれに沿って打ち合わせを進めていくため、次の打ち合わせまでに必要な情報調べがスムーズに出来ました。

各部門の方との打ち合わせも毎回楽しく、Instagramなどで見つけた気に入った写真を持っていくとそれに沿った髪型や高砂の装花をご提案いただけました。

どの部門の方も本当にプロで安心感がありました。

郡山駅前東口から徒歩圏内で、電車やバスで来やすいのと、挙式披露宴の時間であれば無料の立体駐車場を準備してくれるので車で来る人も安心、貸切バスでの配車もしやすく良かったです。

コロナウイルスの影響で5月から延期をすることにしました。
本当に迷いましたが、プランナーさんが次の挙式可能日を即座にご提案下さり、延期にかかる料金は、その時点の見積もりの半額を前払いすることで延期可能との事だったので、安心して変更することが出来ました。
あの段階で強行突破していたら、こんなにたくさんの人に来てもらうことは叶わなかったかもしれません。
当日も検温やアルコール消毒、換気などコロナ対策をしっかりして頂き、私達もゲストの方も安心して結婚式に臨めました。

Lereleonaさんが比較検討した式場

オール・セインツ ウェディング

オールセインツウエディングスタッフ一同 より

返信日:2020年9月17日

Lereleonaさん

この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

お二人の結婚式は、ゲストの皆様への
おもてなしを一番に考え、全員が楽しめるような演出を一緒に考えてまいりました。

人前挙式や、中庭演出でもゲスト参加の演出を沢山おこない、とても賑やかでアットホームな雰囲気でした。ご新郎様の特技をいかした、サッカーボールトスも盛り上がりましたね!

お二人のパーティー会場はガーデン付きで
窓も大きく開放的です。
晴れた日には、光が差し込みとても明るく、
よりアットホームな雰囲気を演出してくれる会場です。メイン席はソファーを使用した事で、ゲストの皆様との会話もしやすく、リラックスしてお過ごしいただけたかと思います。

パーティー退場時のペーパーシャワー、
とても華やかでフィナーレにふさわしい演出でしたね!もともとはフラワーシャワーとして
新婦様が手作りされたという事でした。
オールセインツウエディングでは、
風で式場外へ飛んでしまっても、自然にかえる、生花でお願いをしております。
ですが、せっかく新婦様が手作りなさったものを、無駄にしてしまう事は出来ません。
変わりのご提案を喜んで頂き、本当に良かったです。写真もすごく素敵でした!

お料理についても、細部までシェフとお打合せをさせていただきました。
ただ、ご余興の方がご準備をされていた時に
グラニテのご提供してしまったという事、
大変申し訳ございませんでした。こちらの配慮が足りておりませんでした。今後、気をつけてサービスをさせて頂きます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

お二人は5月に式を予定されてましたが、
このような状況でしたので、ご延期となりました。この状況の中だからこそ、お二人も考えなくてはいけない事、多々あり準備も大変だったかと思います。そのおかげで結婚式当日は、
ゲストの皆様全員に楽しんでいただけたかと思います。

数ある式場の中からオールセインツウエディングをお選びいただき、誠にありがとうございました。ぜひ、お二人の大切な記念日には、オールセインツウエディングへ遊びにいらして下さいね。心からお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてLereleonaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オール・セインツ ウェディング
通話無料0066-9680-527827
定休日 第1、3火曜日・毎週水曜日 ※祝日を除く
受付時間 10:00~19:00まで営業 ※メール・インターネットからのご予約は随時受付しております。
住所 福島県郡山市方八町2-2-11
福島の結婚式場ランキングをもっと見る