2017年 福島県 ゲストハウス 1位 +
  • 福島県 ゲストハウス 1 位
郡山駅
ぬるい紅茶 さん (男性)
2015年7月
2016年3月

とにかく駅から近い・分かりやすい
もう少し緑があれば良かった
ぬるい紅茶さん(オール・セインツ ウェディング口コミ)

パック料金を適用していただいてもなお、必要最低限と思われる衣装や花等を付け加えていくと、最終的に人数に対して妥当な金額に落ち着いた。コストを抑えたいのであれば、どこかで妥協するしかない。

英国の教会の調度品を譲り受けたとのことで、格式高い趣が漂う。高い天井や大きなパイプオルガン、陽光が差し込むステンドグラス等が荘厳な雰囲気を醸し出し、まさに「教会」と言うパブリックイメージを体現している。教会での挙式にこだわる人にはうってつけの式場であると言える。
教会内は写真撮影が禁止だが、上記の様に正当な教会であれば、式の進行は厳粛に行われるべきであり、当然の規制と言える(…が、ゲストは厳しすぎると感じるかもしれない)。

新婦父への感謝の儀式(聖壇に父親も上がり、父に新婦が感謝のピンバッチを付け、父が新郎と握手する)は日本で唯一この式場だけとのこと。また、ゲストと行うコイントスやバルーンシャワー等全員参加型の演出が多いのも特徴的。ゲストを飽きさせない工夫が凝らされている。

新婦の衣装が豊富にあり、衣装スタッフも丁寧にその人に合う衣装を見繕ってくれる。パック料金の衣装ではそれなりでしかなく、多少料金を追加してグレードを上げる方が望ましいと思われる。

ニンジンスープが群を抜いて美味であったので、是非ゲストにもこれは味わってほしいと思う。他のメニューに関しては可もなく不可もなく。

何をすればいいか分からないと言うこちらの心境を理解し、様々な事を提案し、その一つ一つを丁寧に説明してくれた。安心感がある。

駅から徒歩3分の好立地。新幹線利用者も乗り継ぎ無しで大変便利な他、分かりやすい場所にあるので、ゲストへの負担も少ない。

披露宴会場は最近リフォームしたそうで、真っ白な室内は明るく色も映えるのでテーブルクロスや花の色で自由なコーディネートが可能。プライベートガーデンもあり、解放感があるが、個人的にはロケーション的にもう少し木々や草花が欲しかった。

オール・セインツ ウェディング

オール・セインツウェディング スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月26日)

ぬるい紅茶さん

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます!
特にオールセインツウェディングの礼拝堂についてのコメントを頂きまして本当にうれしく思います。
ぜひお二人には英国より譲り受けました調度品、ステンドグラスの下、オールセインツならではの儀式『感謝の儀式』を取り入れた結婚式を執り行っていただきたいと思います。
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぬるい紅茶さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オール・セインツ ウェディング
通話無料0066-9680-531712
定休日 毎週水曜日(祝日は除く)
住所 福島県郡山市方八町2-2-11