2017年 福島県 ゲストハウス 1位 +
  • 福島県 ゲストハウス 1 位
郡山駅
しとも さん (女性)
2014年12月
2015年5月

伝統的な教会での挙式が素敵
しともさん(オール・セインツ ウェディング口コミ)

新郎新婦の衣装の値段によって最終的な見積もりが変わる印象です(最初の見積もりのドレス等の値段は最低限のものなので…)
衣装のパックがあるのでパックを使えば値段を気にせずに、自分の着たいものが選べるので助かりました。
また、細々とした部分にかかる費用も、その都度、プランナーさんが計算してくれるので、どのくらいかかっているか確認しながら打ち合わせできると思います。

挙式は厳かでステンドグラスが美しい教会で行います。祭壇が通常の教会よりも高くなっているので、ゲストの席からも新郎新婦の姿がよく見えますし、赤い絨毯に2人の姿がとても栄えます。ウェディングドレスのトレーン部分が透けているデザインのものだと、階段部分に広がった時に透けた部分が赤く見えてとても綺麗です。
披露宴会場も、人数によって2つのマナーハウスから選択できるので、少人数披露宴を希望していても安心です。少人数のマナーハウスのほうは白を基調としていて、外からの光が入るので、とても明るく清潔な印象でした。

プランナーさんが親身になって提案してくれますし、新郎新婦の意見を尊重してくれます。
挙式後、新郎新婦はクラシックカーでの移動できるという演出は、他の式場にないものかなと思いました。

ドレスショップが式場内にあります。
どのようなドレスを着たいか決めていなくても、スタッフの方がいくつか候補をあげてくれますし、ドレスの種類と数、カラーも豊富でした。
和装(色打掛)は、カタログである程度どのようなものを着たいか選択してから事前予約での試着でした。

ウェディングフェアの模擬挙式でミニコース、デザート付きフェアでデザートを試食させて頂きました。
ミニコースは創作フレンチのコースで、料理はどれもおいしかったです。
デザートも盛り付けがかわいらしく、量もちょうど良い感じでした。挙式当日は、デザートビュッフェに変更する事も可能とのことで、ビュッフェが今から楽しみです。
ただ、当日のドリンクが、値段によって増減するのは微妙だと思いました。一律の値段・種類で提案してもらったほうがいいです。

打ち合わせをする度に、プランナーさんをはじめ、どのスタッフの方々もとても丁寧に接客してくださっていると感じます。

駅から徒歩5分という、交通の便がとても良い立地です。
提携しているホテルも、式場に隣接しているので、遠方のゲストも来やすいと思います。

同市内の式場を3~4件見学させて頂き、最終的にオール・セインツさんにお願いする事に決めました。
本当に教会が素敵で、一目でここで挙式できたら幸せだろうなと思いました。
また、私たちは少人数ウェディング希望なのですが、少人数ウェディングでも対応してくれるので助かりました。
少人数ウェディングも相談・対応可能ですと書いてあっても、他の式場を見学した際にゲストを増やすように式場側スタッフから強要されるところもありましたので。
心配な場合は、予め少人数ウェディング希望ということを電話で確認しておくと、スムーズに見学・相談できると思います。

オール・セインツ ウェディング

(返信日:2015年7月1日)

しともさん
この度は口コミに投稿頂き誠にありがとうございます。
気に入って下さった礼拝堂で、一生の思い出に残る結婚式を執り行いましょう(^^)当日もスタッフ皆で精一杯サポート致します!
今後とも宜しくお願い致します!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしともさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オール・セインツ ウェディング
通話無料0066-9680-531712
定休日 毎週水曜日(祝日は除く)
住所 福島県郡山市方八町2-2-11