香川 高松市エリアのゲストハウス「THE GARDEN DINING 弓絃葉(ザ・ガーデンダイニングユヅルハ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

やうめ さん (女性) 認証済み
2018年3月
2018年7月

和風のお庭があり、いろいろな演出ができる
エレベーターがないので高齢の参列者は大変
やうめさん(THE GARDEN DINING 弓絃葉(ザ・ガーデンダイニングユヅルハ)口コミ)

最初に希望の予算を聞かれたので伝えると、割引込みで希望予算ギリギリの費用の見積書を提示されました。式場の見学は今回が初めてだったので、予算内ではありましたが即決はせず見送りました。

料亭をリノベーションしたということで、和風の雰囲気でした。和風好きの方は外観は気に入るかもしれません。披露宴会場は1階で 挙式会場は2階にあるのですが、エレベーターがありません。そのため、足の不自由な方は車椅子に乗って スタッフの方に担いでもらうしか移動手段がないようです。高齢の出席者がいるため、その点がとても残念でした。。。また、見学時 会場内がとても寒かったので 春と秋以外の結婚式は参列者の負担になりそうだと感じました。。。

日本庭園から番傘で登場や鏡開き、棟上げ風の演出(お菓子投げ?)など和風の演出が行われることが多いようです。披露宴会場から お庭がよく見えるので、番傘で登場などは参列者の方に喜ばれそうと感じました。

とても美味しく、シェフのこだわりが感じられました。お刺身もお吸い物も高齢の方も喜んでくれそうなお料理でした。

フレンドリーに、かつ丁寧に接してくださって質問しやすかったです。担当以外のスタッフの方も話しやすい感じがしました。

打合せに伺う際には車がないと困ると感じました。当日の参列者の移動はバスを出してくださるようなので大丈夫だとは思います。

やうめさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやうめさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

価格は決して高いとは思いませんでした。 ただ、もう一軒、老舗料亭のウェディングプランと比較したところ、価格差と比べて質が劣ると思ったので選びませんでした。 綺麗に管理されていて、バリアフリーで、...

soramiko さん
    訪問2013年5月(投稿 2014年5月)

ベルモニー会員なら特典があります。 神殿が二階にあります。適度な広さがあり、厳かな雰囲気が醸し出されています。夜だと下に見える日本庭園がとてもきれいです。 和風の演出が和気あいあいとして楽し...

わややん さん
    訪問2012年12月(投稿 2013年2月)式場返信あり

下見をして見積もりを出してもらいました。5月の大安の土曜日で見積もりを出してもらったため、お得なパックのようなものはありませんでいた。成約特典としてダイヤの石のプレゼントがあるようです。 落ち着い...

いってつ さん 認証済み
    訪問2012年5月(投稿 2012年5月)式場返信あり

下見に行き、見積りを出して頂きました。 全体的に少し高めの設定だという印象を受けました。 挙式会場も本格的なものではないので、料金設定が高いなと感じました。 衣装に関しても、あまり選択肢がなさそうでし...

yumi30 さん
    訪問2011年12月(投稿 2013年2月)式場返信あり

ドレスが1着5万円で借りられるのでお買い得だと思います。 当時は平安閣グループの記念イベントでフリードリンクプランがとても安かった記憶があります。 和の雰囲気でお庭がとてもきれいでした。以前より改...

のんちゃん☆ さん 認証済み
    訪問2011年10月(投稿 2012年12月)式場返信あり

会場名 THE GARDEN DINING 弓絃葉