2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア」は、名古屋市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

荒畑駅
専門式場

ステンドグラスの上品なチャペル
チャペルがやや狭く、撮影NG

4.00 4.50 4.00 5.00 5.00 5.00 4.50
88mmz15 さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年9月 (投稿2021年10月)

挙式時の最終金額
1,512,403円 (25人)
費用明細を見る

急遽家族挙式と2人だけの食事プランに変更した。挙式は25名程、食事は2万コースにグレードアップした。名古屋で150万程度におさえられたから高くはないのかな?

チャペルのステンドグラスが素晴らしい。天井が高く自然光も差し込み明るい。生演奏と生歌演出がある。収容人数は多くないためゲストが多いと窮屈かも。

プランナーさんから色々と演出の提案をしてもらえた。再入場の演出では登場する場所が扉、ガーデン、階段と選べて良い。内覧会ではプチ演劇の演出をみせてもらったがオリジナリティ溢れて面白かった。

お得な衣装プランがあります。カラードレスは展示してあるものは少なめ。インスタで下調べした衣装をスタッフに見せると奥から出してもらえた。追加料金が発生したが大変気にいるドレスに出会えて良かった。

フェアや内覧会で何度か試食できて良かった。他の式場と比べてとても美味しいと思った。当日はサービスなのかフォアグラが大きくて嬉しかった。

丁寧かつフランクな対応で大変満足。コロナ禍で度重なる延期にも親身に相談にのってもらえて最後まで気持ちよく準備ができた。ヘアメイクさんもとても魅力的な人柄で当日も控え室で楽しく過ごせた。フラワープランナーさんは一生懸命さが伝わった。

最寄りの地下鉄駅からすぐで初めて来館する人にもわかりやすい立地。名古屋駅と金山駅からはシャトルバスがでている。特典でタクシーチケットがもらえた。駐車場も十分ある。

ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア

返信日:2021年10月11日

88mmz15 様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
おふたりの大切な一日をグラストニアにてお迎えいただけましたことを、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

チャペルや披露宴会場の雰囲気や演出、スタッフに対してお褒めのお言葉をいただきましたこと、とても嬉しく思います。

また、コロナ禍での挙式は、お二人もたくさん悩まれたかと思います。
そんな中で、「親身に相談にのってもらえて最後まで気持ちよく準備ができた」とおっしゃっていただけましたこと、大変嬉しく思っております

お二人だけでなく大切なゲストの皆さまにも、安全でゆったりと気持ちよくお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ一同お手伝いして参りたいと思います。

おいそがしいなかご投稿いただきありがとうございました。

グラストニア スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて88mmz15さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア
通話無料0078-6011-700357
定休日 毎週火曜日・第1第3月曜日定休(祝日除く)
受付時間 平日11:00~18:00 土日祝10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市昭和区鶴舞4-1606
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋市に関連する記事