2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア」は、名古屋市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

荒畑駅
専門式場

人生で大切な日、選ぶならこの式場で!
大満足でしたので、無いです

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00
はないりな さん 認証済み

本番時 30代前半 女性

挙式日 2021年9月 (投稿2021年9月)

挙式時の最終金額
2,554,247円 (32人)
費用明細を見る

最終金額は32名で255万円位でした。新郎新婦の食事を無しにして、持ち込みできるものは持ち込むようにして抑えました。ただ、サイズや個数に規定があるので、契約前に確認され、どうしても持ち込みをしたいものについては、最初から持ち込みの許可を得ることをお勧めします。契約時にブーケの持込料とフラワーシャワーの持込料とラプンツェルリヒトの装飾の持込料の免除を申し入れてから契約されると良いと思います。

挙式会場は、ヨーロッパから直接持ってこられた資材で出来ていて、とても格式高く感じました。ステンドグラスから差し込む光がとても綺麗で、写真映えがかなり高いです。挙式が無い日も一年中、会場内を生の装花で飾っているとの事で、中に入るとお花の香りでいっぱいでとても幸せな気持ちになります。神父様の前に行く際に階段があるので、長いトレーンをとても綺麗に見せてくれます。
披露宴会場は2つあり、どちらも階段があります。再入場の際に階段からおりたい花嫁様にはとてもお勧めです。シャンデリアや暖炉など、装飾もとても華やかで、とても綺麗です。

ディズニーをテーマにした結婚式をあげたかったので、演出もそれにちなんだものにしました。アルガンテという披露宴会場は、シルエット演出とフェザーシャワー演出が出来ます。美女と野獣やシンデレラのお城の階段のイメージにぴったりです。階段からおりるときにフェザーシャワーをふらせるとゲストの方からはオーっと言う声が上がりました。
ラプンツェルリヒトの演出もやり気分はプリンセスです。
この式場のこの披露宴会場は最高です。

試着の予約は少し取りにくく感じました。
土日の予約は一回までしか取れず、次の試着の際に次の試着の予約を取るスタイルで、2週間以上空くこともありました。
契約前に試着の確保をしてから、契約されると良いと思います。1日の試着個数に特に制限はありませんでしたが、分からなくなるので、7着前後がお勧めです。
ドレス種類は豊富で、きっと好みのドレスが見つかると思います。

一番リーズナブルなコースから牛肉のステーキが入っているので、オプションでつける必要がありませんでした。
味付けも丁度良く、老若男女のゲストの方に喜んで頂けるものになると思います。味もとても美味しいです。
季節のメニューやデザートビュッフェやカレービュッフェなど楽しいメニューも豊富です。
ウェディングケーキはケーキトッパーの持ち込みは煮沸出来るものであれば、無料です。オプションで付けるとどんどん高額になるので、予算をあらかじめ伝え、無料で付けれるものを聞くのも良いと思います。プラン内のケーキでも充分素敵に仕上がります。こだわりがあったので、プランナーさんと何度も相談し、好みのウェディングケーキが仕上がりました。

とても相性の良いプランナーさんが担当でした。連絡は次の日の夜までには必ず下さっていて、意志疎通も出来ました。
前撮りもお願いしていて、撮影スタッフとメイクスタッフ同じ方でした。撮影スタッフさんのレベルはかなり高いと思います。写真慣れしてなくて、今まで写真館などで撮っても良い顔が無いなと感じていました。前撮りを終えて仕上がった写真に驚愕しました。良い表情の写真ばかりだったからです。本当にお勧めです。メイクスタッフさんも同様です。似合う髪型を顔を見て判断下さり、とても仕上がりの良い髪型にして頂きました。式当日の移動も常に気遣って下さり、良い方に巡り会えたと思いました。前撮りを式場でお願いする事をお勧めします。

式場の外観はお城のようで、とても素敵です。ゲストの方からも大変好評でした。荒畑駅から徒歩直ぐで交通の利便性は高いです。名駅や金山からも直通のシャトルバスの用意もあるので、問題ないかと思います。得点でタクシーチケットが付いたので、遠方のゲストの方には、タクシーチケットを発送しました。

はないりなさんが比較検討した式場

ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア

返信日:2021年9月15日

はないりな 様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
おふたりの大切な一日をグラストニアにてお迎えいただけましたことを、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

当館の雰囲気やスタッフの対応、お料理について、また、後輩花嫁花婿様が気になる点についてもたくさん貴重なご意見をいただきありがとうございます。

おいそがしいなかご投稿いただきありがとうございました。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ

グラストニア スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはないりなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア
通話無料0078-6011-700357
定休日 毎週火曜日・第1第3月曜日定休(祝日除く)
受付時間 平日11:00~18:00 土日祝10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市昭和区鶴舞4-1606
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋市に関連する記事