3. 名古屋市の結婚式場
  4. ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア」は、名古屋市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

荒畑駅

やりたい事を叶えてくれる特別な式場

ぴよんす さん 認証済み

挙式日 2020年10月 (投稿2020年10月)

見積の段階では60名で260万円くらいだったが、最終的に310万円くらいになった。内覧会に参加した事でたくさんの特典をつけてもらったのが大きな値引きになりとてもありがたかった。プチギフト、親への記念品などは持ち込みした。

ロビーから地下へ降りると受付スペースがあり、その奥が待合室になる。当日は受付スペースにてバイオリンの生演奏があるなど、ゲストが来館された時点で非日常の世界へ入ってもらえると思う。挙式会場のステンドグラスに惹かれてここの式場に決めたが、当日はあいにくの雨。しかし曇っていても光は入り十分綺麗だった。披露宴会場は、コロナ対策の為のアクリル板を立てるなど臨機応変に対応してくれた。雰囲気としては厳かで年配の方も気に入ってくれそうな感じ。高砂の後ろもガラス張りの小さなガーデンっぽくなっていて写真映えする。

ロックフェスをイメージして当日の飾り付けや演出を決めた。チーフスタッフはきっと経験が豊富なのだろう、自分たちでは思い付かないアイデアを出してくれてとても参考になった。担当プランナーも自分たちの為に資料を印刷して準備してくれたりその姿勢が嬉しかった。当日はドレスの色当てゲームをした。披露宴会場がサイリウムの華やかな光に包まれ、ゲストが盛り上がっている笑顔が見えたあの階段からの景色が目に焼き付いている。いい思い出になった。

衣装合わせは系列の別場所で行う。ブランドドレスも多数揃えられていて十分だった。ネックレス有か無しかで迷ったが、担当スタッフさんのセンスに任せネックレスは無しに。結果イヤリングと髪飾りとドレスのビジューが映え、さすがプロだと感心した。自分で決めかねる場合は思い切ってベテランスタッフさんに任せるのもあり。

メインの肉料理が美味しかったとゲストにも喜んでもらえた。こちらのメニューは契約を決める際試食させてもらっていた為、このコースにして良かったなと思った。見た目も華やかな盛り付けで、パッと見て高そうなのが分かるのでゲストにも満足してもらえると思う。そしてゲストの満足度が自分たちの満足度にも繋がるので料理は大事である。

正直、契約を決めてから初期段階は上手く連携が取れずストレスに感じる事が多かった。それを伝えるとすぐにチーフスタッフが間に入ってくれ、結果担当プランナーも見違えるほど連絡がマメになり安心して当日を迎えられた。すぐに対応してくれたチーフスタッフと理解して行動してくれた担当プランナーには感謝しかない。またこちらの式場は花やヘアメイク、映像など、各スタッフが自社スタッフなのも強み。自社スタッフだからこそ、すぐに連絡も取れるし身近な存在でいてくれる。挙式を控えた中、内覧会に参加させてもらったがその際、各スタッフが声をかけてくださり特別感を感じ、とてもあたたかい気持ちになった。ホスピタリティの高いスタッフが揃っていると思う。

駅から近く招待しやすい。
また、名古屋駅から金山駅を経由して式場の無料シャトルバスが出る為、ゲストにも案内しやすかった。

ぴよんすさんが比較検討した式場

ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア

返信日:2020年10月21日

ぴよんす 様
この度はご結婚、誠におめでとうございます。
おふたりの大切な一日をグラストニアにてお迎えいただけましたことを、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

披露宴会場や衣装、料理など様々な点について、細かくコメントいただきありがとうございます。「ゲストの満足度が自分たちの満足度にも繋がるので料理は大事である」このお言葉が全てを取りまとめていただけているような感じが致します。私共の各部署のこだわりがお二人にも伝わったようで何よりも嬉しいです。

当初のプランナーの対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご意見を糧に、今後も皆様にご納得・ご満足頂けるよう、尽力してまいります。

ご丁寧なご意見を頂戴できましたこと、心より感謝申し上げます。
おいそがしいなかご投稿いただきありがとうございました。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ

グラストニア スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴよんすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア
052-732-3777
ウエディング・オブ・レジェンド グラストニアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・第1第3月曜日定休(祝日除く)
受付時間 平日11:00~18:00 土日祝10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市昭和区鶴舞4-1606

名古屋市に関連する記事