3. 名古屋市の結婚式場
  4. ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア」は、名古屋市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

荒畑駅

グラストニアを選んで本当に良かった!

Yuiiwase さん 認証済み

挙式日 2018年5月 (投稿2018年10月)

初回見積もりと最終見積もりとの差額は、プラス30万円程でした。初回見積もりから100万円は値上がりすることを覚悟しておりましたので、かなり費用を抑えられたと思います。費用を抑えられたポイントとしては、衣装の費用です。式場見学の当日に申し込みをした人にだけ適用されるお得なプランがあり、ウェディングドレス+カラードレス+タキシードの3点セットで28万円と、かなり破格のプランで借りられました。

チャペルのパイプオルガン、ステンドグラスに魅了され、こちらの式場を選びました。また披露宴会場(フォルトゥナ)は天井のステンドグラスと螺旋階段、イングリッシュガーデンの開放的な雰囲気がとても素敵でした。

式場の演出は一切頼みませんでした。その代わりに、3つのオリジナルゲームを用意し、ゲスト全員が参加できるよう工夫しました。盛り上がるか不安もありましたが、司会者さんの進行のおかげで大変盛り上がり、ゲストの皆さんからも「こんな楽しい結婚式は初めて!」と嬉しい言葉を頂きました。

提携先のショップに置いてあるドレスから選ばないといけないので、ドレスにこだわりたい人には物足りないかもしれません。私は特にこだわりはありませんでしたが、計4回通い、お気に入りのドレスを見つけることができました。担当者の女性はいつも笑顔で対応してくださり、的確なアドバイスも頂けて、大変助かりました。小物は靴以外は一切レンタルせず、ネットで購入したものを使用しました。小物合わせの際も、アクセサリーの選び方や小物の色選びなど、たくさんアドバイスしてくださり、本当にうれしかったです。

料理もデザートも大満足です。料理だけは妥協したくなかったので、「料理の美味しい式場」を絶対条件として、選定し、グラストニアに決めました。一番安いコースだと物足りないのではないかと不安でしたが、試食会に参加してみてその不安は無くなりました。キッズプレートもとっても可愛くて、好評でした。

式の準備から本番まで、本当にたくさんのスタッフの皆様に支えて頂きました。皆様に本当に感謝しております。特に感謝しているのは、プランナーさん(男性)です。メールの対応も迅速、打合わせの内容にも無駄がなく、急な要望にも応えて下さいました。演出を決める際、式場の演出を勧めることは一切なく、こちらの提案に「いいアイデアですね!」と賛同してくだり、円滑に進められるよう、アドバイスをして下さいました。良いプランナーさんに巡り合えたことがとても幸せです。

地下鉄駅から徒歩1分以内にあること、また名古屋駅から直通バスが無料で利用できるので、好アクセスだと思います。私の実家が他県でしたので、個別に貸し切りバスをチャーターしましたが、式場でも手配は可能ですので、一度見積を取って比較されると良いと思います。

親族及び友人から、「外観も内装もとても豪華で素晴らしい式場だったね」「さすが名古屋!こんな素敵な式場があるなんて羨ましい」とのコメントが多数ありました♪

Yuiiwaseさんが比較検討した式場

ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア

グラストニア スタッフ一同 より

返信日:2018年10月27日

Yuiiwase 様

この度は、おめでとうございます。
また数ある結婚式場の中からグラストニアを
お選びいただきまして誠にありがとうございます。
素敵なお写真をたくさん添付していただき、
分かりやすい口コミのご投稿もありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく
特にスタッフ対応に関してですが、今後のスタッフの活力になります。
今後もたくさんのお客様にお褒めのお言葉を頂けるよう、
全力でスタッフ一同、努めて参ります。

挙式後もチャペルコンサートを行っておりますので
是非、お時間がある際ご参加くださいませ。

改めまして、ご結婚おめでとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYuiiwaseさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア
052-732-3777
ウエディング・オブ・レジェンド グラストニアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・第1第3月曜日定休(祝日除く)
受付時間 平日11:00~18:00 土日祝10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市昭和区鶴舞4-1606

名古屋市に関連する記事