結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア」は、名古屋市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

荒畑駅
専門式場
おつま さん (女性)
2017年10月
2018年6月

チャペルがとても綺麗です
おつまさん(ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア口コミ)

やりたいことを選んでいくとコストはかかりますが、抑えられるところは抑えたいとプランナーさんに伝え、相談しながら決めました。ペーパーアイテムは手作りにしました。

チャペルに一目惚れして即決でした。ステンドグラスは本物を取り寄せて使用しているということで、とても綺麗です。自然光が入り、昼間と夕方でチャペルの中の雰囲気も変わります。バージンロードは白と黒の格子柄で変わっていますが素敵です。
アルガンテという大階段がある披露宴会場とフォルトゥナという庭のある披露宴会場があります。アルガンテでは入場の際、大階段を使用することができ、ライトで照らすこともできるので、最初の入場とお色直しの入場と2パターン変えることができます。

内覧会でやっていたダーズンローズに惹かれました。プロポーズで新郎からやってもらったのですが、ゲストに事前に薔薇を配り、新郎が集めて新婦に渡すという演出がとても素敵です。

提携しているところで衣装を選びました。見学当日に申し込みをしたため、ドレス2着とタキシードでセットの値段になりました。ドレスはプランの中から選ぶはずでしたが、あまり種類はなく、提携先のブランドから選んだため追加代金がかかりましたが、とても綺麗なドレスでした。

試食会には日にちが合わず、行けませんでした。見学当日に試食は行えましたが、とても美味しかったです。当日は季節のコースという、季節の食材を使用した料理を選択しましたが、とても楽しみにしています。

料理の試食をしていない

好印象な方たちばかりです。見学会に行った時に担当してくださった方が、結婚式当日まで担当してくれるはずでしたが、やむを得ない事情により変更することになりました。しかし引き継ぎもしっかり行っており、スムーズに打ち合わせも進んでいます。他に、装花・映像・司会などの方々も納得のいくまで相談にのって下さり、とても嬉しく思っています。

荒畑駅すぐなので便利です。名古屋駅、金山駅からはシャトルバスも出ています。

ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア

グラストニア 支配人 より

(返信日:2018年6月6日)

おつま 様

この度はグラストニアのブライダルフェアへご参加頂きまして、
また、お忙しい中口コミのご投稿まで頂き、ありがとうございます。

グラストニアの世界観をお気に召して頂き、たくさんのお褒めのお言葉も頂戴致してまして、大変嬉しく思っております。

今後もより多くの皆様へご満足頂ける結婚式場であり続けられますよう、日々精進して参ります。

何かご不明点等ございました際には、いつでもお気軽にお問合せ下さいませ。

今後ともグラストニアを宜しくお願い致します。

口コミのご投稿を頂き、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておつまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア
通話無料0066-9680-557001
定休日 火曜定休(祝日除く)
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 愛知県名古屋市昭和区鶴舞4-1606