結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア」は、名古屋市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

荒畑駅
専門式場
まみね さん (女性)
2015年11月
2016年10月

スタッフの方が皆さん正直で親切!
今のところないです。
まみねさん(ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア口コミ)

内覧会特典が各項目毎に多く用意されています。確かに内容としてはそれぞれお得なのですが、特典に流されて決めていってしまうと、当初の見積りより大分値段があがってしまいました。内覧会当日に成約の場合のみの特典、と言うものもありますので前もって必要、不必要はきちんと考えて臨んだ方が良さそうです。

外観のレンガ造りが特徴的です。チャペルは厳かな雰囲気で、こだわりを感じます。披露宴会場は2会場あり、オーソドックスでシックな会場と、華やかな演出の映える会場、どちらも素敵でした。ゲストの待合も広く、席数も多かったので座れない方が出る、という事もなさそうでした。オーソドックスな方の会場には可愛らしいガーデンも付いていて、演出やデザートビュッフェにピッタリかと思います。

演出は種類がたくさんあったように思いますが、どれも挙式する方の年齢が若かったら盛り上がるのかな??とピンと来なかったです。

ベースの値段で選べる衣装は、多くも少なくもなく普通程度なのかな?と思います。個人的には追加料金が発生しないものの中でも十分選べたと思います。

お料理の見た目や味はとても良かったです。ただ、2回試食をしたのですがどちらも前菜がナイフとフォークで切り分け辛いな、と感じてしまいました。食べやすさも大事かな、と思いますので…
デザートはアフタヌーンティーで出てくるようなケーキスタンドのミニ版?で提供されて、おぉっ、と思いました。味も美味しかったです。

ここの式場は、見学に行った際に付いていただいたプランナーさんが、そのまま式まで担当という形でした。その方はこちらの質問にも商売っ気なく正直にアドバイスを交えて答えていただき、良い印象でした。

地下鉄の出口から出てすぐ見える程近いです。ゲストの方が迷うことはまず無いのでは、と思います。名古屋駅や金山駅など主要な駅から地下鉄で来ようと思うと、乗り継ぎはありますが、それを不便に感じる方にはシャトルバスが出るので問題無いかと思います。

ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア

(返信日:2016年10月26日)

まみね 様

この度はグラストニアにご来館頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉もためになるお言葉も頂き、嬉しく思っております。

主役のお二人はもちろん、ゲストの皆様にも日常を忘れるほどの夢のようなひとときをお過ごし頂きたい、そんな想いから館内の建築、内装、調度品をイギリスで選び抜いた本物で揃え、洗練された優雅な空間をご用意してお待ちしております。

今後とも当館でお過ごし頂く特別な1日が皆様の心に深く刻まれます様努めて参ります。

機会がございましたら是非またいらしてくださいね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまみねさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア
通話無料0066-9680-520998
定休日 火曜定休(祝日除く)
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 愛知県名古屋市昭和区鶴舞4-1606