結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア」は、名古屋市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

荒畑駅
専門式場
かな0225 さん (女性)
2013年8月
2016年8月

お洒落な雰囲気と厳かな挙式
かな0225さん(ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア口コミ)

ここは、こちらの出方次第といったところでしょうか。見積もり以上に膨らむのは当たり前なので、初めは、全ての費用を盛り込んで、そこから不必要な物を削っていった方が得策です。主人も声を荒げる事もあり、担当を変えてもらう事もありでしたが、遠慮はいりません。高い買い物なので、納得のいくよう話を詰めていった方がいいかと思います。

入り口から入った瞬間から別世界でした。キラキラと輝くシャンデリアにスタイリッシュな装飾、目の前に飛び込むお洒落な階段。他の会場には無いお洒落な雰囲気でした。
教会のステンドグラスはもちろん、バージンロードも海外の物と見間違う程のお洒落なタイルでした。
披露宴会場もシックで大人っぽく、私達の希望通りのものでした。ひと続きになっている広間の大階段をお色直しで2人で降りてくる演出は素敵でした。

自分たちで考え、友人からの出し物ではなく、義母と一緒にフラダンスをしたり、キャンドルサービスではなく、タイムカプセルのようなキャンドルにしてもらったり、オリジナリティー溢れる暖かい演出が好評でした。

たくさんのドレスを何度も試着させてもらって、納得のいくドレスに決めました。でもそこはやはり値段の高い物の方が綺麗に見えるものです。ドレスばかりは自分の気に入った物を着せてもらえるよう旦那様とも話しておきましょう。

どのメニューも美味しく満足でしたが、実際には、食べる時間がありませんでした。
披露宴後に食べられるように取っておいてもらいましたが、二次会の時間もあり、貴重な料理を写真に収めることもなく。慌ててかきこんだ思い出があります。参考にならなくてすみません。ただ、事前に式場見学の時に、料理付きのプランもあり、事前に食べておいた記憶があります。料理と引き出物は金額を落とすものでも無いので、料理が美味しいかどうかは、重要ですね。

みなさんとても良くしてくれました。つけ爪が取れてしまうハプニングもありましたが、皆さんが必死に探してくださり、無事に見つかりました。
ただ、担当してくれたプランナーさんとの話し合いの中で、私達の要望の物を全部入れ込んでくれたのはいいけれど、時間がかなり押してしまい、色々とご迷惑をおかけしました。もう少し時間配分も含めて無理なものは無理と、アドバイスしていただきたかったです。

名古屋駅から直結ではありませんが、荒畑駅なので、名古屋駅からも近く、駅からも歩いてすぐなので、便利です。
ただ、隣接している病院が、精神科か何かでした。

ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア

グラストニア スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月3日)

かな0225 様

この度は数ある式場の中からグラストニアを選んで頂き、ありがとうございました。

お二人の大切な一日をお手伝いできたこと、とても嬉しく思っております。
また沢山のお褒めのお言葉も為になるお言葉も頂き、ありがたく思っております。

お二人の理想のウェディングを実現出来ましたでしょうか。
担当プランナーの変更等でご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後とも「グラストニア」でなければ実現出来ない、華やぎに満ちたお二人らしいウェディングを可能にする空間として、皆様の心に残るおもてなしが出来る様努めて参ります。

機会がございましたら是非またいらしてください。

この度は誠におめでとうございました!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかな0225さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

当初見積もりが家族10人で100万円ほどでしたが、最終的に家族14人で160万円になりました。初期見積もり段階では、何が必要かわからないことが多く暫定的なため、最初は安めの値段ではありました。人数の変更...

マッチ2017 さん
    挙式2017年12月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 本番

いろいろな割引プランがあるのでタイミングがよければ安くできふかも おかえりなさい割引もあった 名古屋の街中とは思えないぐらいに中に入ると静かです。中庭構造でもあるので自然光が入り明るいです 天気が...

地下にある受付です1
    たちot さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

8件目の見学で決めましたが、費用は良心的だと思います。 外観は中世ヨーロッパ風で扉が開いた瞬間も同様の世界観が広がっていました。少し狭いかなとも思いましたが、それ以上に豪華絢爛な内装で誰もがうっと...

kkmm さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア
通話無料0066-9680-520998
定休日 火曜定休(祝日除く)
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 愛知県名古屋市昭和区鶴舞4-1606