結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア」は、名古屋市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

荒畑駅
専門式場
ぴかまま さん (女性)
2015年4月
2016年5月

全てが素敵で、1日お姫様気分
ぴかままさん(ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア口コミ)

口コミや噂で、ここの式場は高いよと聞いておりました。ですが、実際に私達のやりたいことを盛り込みましたが、思ったよりも高くはなかったです。贅沢さえしなければ、基本で付いているもので、充分だなと感じました。ただ、装花は高かったなと思います。

この式場の魅力は、教会のステンドグラスの美しさだと思います。私が挙式を行った日は、快晴で、その魅力がより際立っていました。私自身、この教会が式場を決めた1番の理由です。また、ゲスト待合室、新郎新婦待合室、トイレ各所、披露宴会場、ガーデン、全てが素敵な調度品で飾られ、ここは日本だということを忘れてしまう程、どの空間も素敵でした。

当初、演出はやらないでおこうと考えていましたが、打ち合わせのときに、プランナーさんから、何かしませんか?とご提案して頂き、主人の職業にも関連するビールサーブを行いました。ゲストもお酒好きな方が多かったので、楽しんでくれたようで、好評でした。

ウェディングドレスは、基本プランの中から選んでも、様々な種類の中から選べ、ずっと憧れていたロングトレーンのものを選びました。
カラードレスは、基本プランから選ぶとなると少し選択肢が少なく感じました。私の場合、その基本プランの中に気に入ったものがあったので、追加料金は発生するしませんでしたので、満足です。

予算のこともあり、通常の一番リーズナブルなコースでお願いしました。彩りもよく、盛り付けも綺麗で、普段食べたことのない料理ばかりでした。本番は、何も食べることが出来なかったですが、ゲストの方達からは、お肉が美味しかったと言って頂けました。

いつも明るく楽しく打ち合わせをしてくれたプランナーさんを始め、皆さんとても良くして下さりました。打ち合わせも大詰めという段階で、妊娠が発覚し、体調不良が続いてしまったけれど、いつも気に掛けてくださり、私のこだわりの部分のわがままにも対応してくださりました。

名古屋市内とはいえ、栄えている所からはすこし外れているので、公共交通機関では、少し不便と感じるかもしれません。
ただ、名古屋駅と金山駅と式場とを巡回するシャトルバスがあるので、ゲストの方々は、そちらを利用し、便利だったと言ってくれました。

ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア

グラストニア スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月3日)

ぴかまま 様

この度は数ある式場の中からグラストニアを選んで頂き、ありがとうございました。

お二人の大切な一日をお手伝いできたこと、とても嬉しく思っております。
また沢山のお褒めのお言葉も頂き、ありがとうございます。

お二人の理想のウェディングを実現出来ましたでしょうか。
今後とも「グラストニア」でなければ実現出来ない、華やぎに満ちたお二人らしいウェディングを可能にする空間として、皆様の心に残るおもてなしが出来る様努めて参ります。

機会がございましたら是非またいらしてください。

この度は誠におめでとうございました!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴかままさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア
通話無料0066-9680-520998
定休日 火曜定休(祝日除く)
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 愛知県名古屋市昭和区鶴舞4-1606