結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア」は、名古屋市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

荒畑駅
専門式場
モケ さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年9月

うっとりするくらい素敵なチャペル♪
モケさん(ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア口コミ)

新郎新婦共に友人や職場の方等は呼ばず、親族のみでの挙式披露宴だったため『少人数プラン』を利用させて頂き、施設利用費や挙式料等が無料となりました。
提携ドレスショップの『2015年来館特典』というものもあり、お色直しの衣装が半額になりました。
また、内覧会に参加すると内覧会特典として、アルバムや装花、ボディーメイクなどの一部を値引きしてもらえました。
一番始めに頂いた見積もりは180万円でしたが最終的には33人で270万円となりました。
引き出物や料理のランクアップ、演出、(半額だけど)お色直しの衣装を加えるとこんなところかなぁという感じです。しかし、周りの方々からはよく『割高じゃない?』と言われるので★3評価です。

外観・内装ともに文句なしの一言です!
式場HPやゼクシィに掲載されている写真を見て一目惚れし、見学に行く前から『絶対ここ!』と決めていました。特にチャペルは1歩入った瞬間ため息が出るくらいの美しさ。
ゲスト控え室や化粧室、ロビーに披露宴開場、どこもかしこもゴージャスで、お姫様気に浸れます。

テーブルラウンドでリングコンパイルとフォトサービス、メインの演出では水あわせの儀を行いました。また、ゲストを巻き込み、倒れたピンの本数で新婚旅行先を決めるというボーリング大会も行いました。司会の方が上手に盛り上げて下さり、どれもとても満足のいく演出となりました。

提携ドレスショップのVIVIANには、目移りするくらい沢山の素敵なウェディングドレスが揃えられていました。担当の方もとても親切で優柔不断な私に最後まで嫌な顔一つせず付き合ってくれました。一つだけ残念だったことは事前にカタログを頂いていたのですが、その中で試着してみたいな思うドレスが県外の別店舗にしか置いてないそうで、そちらに行かないと試着できないと言われてしまった事です。今思えば絶対似合わなかったですし、その後もっと可愛いドレスが見つかったので何の未練もありませんが(笑)カタログ掲載のドレスは全店舗に置いてあると良いのではと感じました。

私自身はあまり食べることが出来なかったのですが、皆さん美味しかったと喜んでくれていました。また、アレルギーや好き嫌いによってゲストそれぞれに合わせたメニューに変更して下さったり、年配の方に配慮して予めカットしたものを提供してくださるなど、きめこまかなサービスをして頂き大変満足しています。

『流石はプロ』と表現すべきでしょうか。
スタッフ皆さんのテキパキかつ、全く事務的ではない神対応(すごく忙しい筈なのに必ず笑顔でゆっくり丁寧に話してくれる)に大変感動しました!新郎新婦には勿論、ゲストに対しても決め細やかなサポートをして下さいました。
また、緊張でガチガチの新郎新婦を、プランナーさんとヘアメイクさんが終始付きっきりでサポートして下さり沢山笑わせてもらえました。
おかげてとても楽しい夢のような時間を過ごすことが出来ました。

式場の周りには特に何もありませんが、その方がかえって静かで良いと思いました。
最寄り駅からは徒歩1分もかからず、名古屋や栄と言った主要の駅まで乗り換えを含め20分程度とアクセスは抜群です。

ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア

グラストニア スタッフ一同 より

(返信日:2015年9月16日)

モケ 様

この度は誠におめでとうございます!
また数ある式場の中からグラストニアを選んで頂き、ありがとうございました。

お二人の大切な一日をグラストニアでお過ごし頂けた事、大変嬉しく思っております。

たくさんのお褒めのお言葉も頂き、ありがとうございます。
中でも私たちスタッフのことをお書きくださったことが何よりも嬉しいことでした。

お二人で歩まれる一歩を刻まれた場所としていつでもお二人をお待ちしております。
チャペルコンサートなどのイベントではお二人に会えるのを、当日担当させて頂いたスタッフ含め楽しみにしています☆

ぜひぜひ、お越しくださいね!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてモケさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

当初見積もりが家族10人で100万円ほどでしたが、最終的に家族14人で160万円になりました。初期見積もり段階では、何が必要かわからないことが多く暫定的なため、最初は安めの値段ではありました。人数の変更...

マッチ2017 さん
    挙式2017年12月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 本番

いろいろな割引プランがあるのでタイミングがよければ安くできふかも おかえりなさい割引もあった 名古屋の街中とは思えないぐらいに中に入ると静かです。中庭構造でもあるので自然光が入り明るいです 天気が...

地下にある受付です1
    たちot さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

8件目の見学で決めましたが、費用は良心的だと思います。 外観は中世ヨーロッパ風で扉が開いた瞬間も同様の世界観が広がっていました。少し狭いかなとも思いましたが、それ以上に豪華絢爛な内装で誰もがうっと...

kkmm さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア
通話無料0066-9680-520998
定休日 火曜定休(祝日除く)
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 愛知県名古屋市昭和区鶴舞4-1606