結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア」は、名古屋市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

荒畑駅
専門式場
yuccati さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年5月

宮廷を思わせる豪華な会場
yuccatiさん(ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア口コミ)

見に行った他の式場に比べて、少し高めでした。式場の充実度が違うので仕方ないかもしれません。若干高めですが、豪華さや綺麗さがあるのでこの値段になるのかなといった印象でした。

宮廷の中にきたような豪華さがいたるところにあって、非日常感はばっちりでした。
ゲストの待合室がとても広く、しかも豪華でびっくりしました。
チャペルは実際にヨーロッパの教会で使われたものだそうで、重厚感がありステンドグラスがとても綺麗でした。

披露宴会場も見た事ない作り(会場の外に大きい階段がある)で、いろんな入場の仕方があるなと思いました。
入場の際の音楽・アナウンス・カーテンオープンの一連の流れを再現してもらえて、雰囲気を感じることができました。

苦手な食材を聞いていただき、大好きなお肉が出てきてうれしかったです。
ドリンクを出していただく際、何気ない会話の中で好きだと言ったキャラクターがプリントされたコースターが出てきて驚きました。

とても話しやすいプランナーさんで、3時間があっというまにすぎました。一人で行ったのですが楽しく参加させてもらえてよかったです。
やはり担当になるであろうプランナーさんとの相性は大事だなとおもいました。

駅からとても近く、駐車場も十分あり、あまり使ったことのない荒畑駅ですがまぁ問題ないかなと思いました。

帰りにミニブーケをいただきました。とてもかわいらしくてさっそく家で飾りました。
お花はやはりテンションがあがり、貰うことも滅多にないので嬉しかったです。

yuccatiさんが比較検討した式場

ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア

グラストニア スタッフ一同 より

(返信日:2015年5月24日)

yuccati 様

この度はグラストニアにご来館頂き、誠にありがとうございました。

お二人の理想のウェディングを実現出来る様、アイテムや演出などで工夫を凝らし、たくさんのご提案が出来る様、万全の準備を整えてお待ちしております。

今後とも「グラストニア」でなければ実現出来ない、華やぎに満ちたお二人らしいウェディングを可能にする空間として、皆様の心に残るおもてなしが出来る様努めて参ります。

機会がございましたら是非またいらしてくださいね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuccatiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア
通話無料0066-9680-520998
定休日 火曜定休(祝日除く)
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 愛知県名古屋市昭和区鶴舞4-1606