3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. SCAPES THE SUITE(スケープス ザ スイート)

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「SCAPES THE SUITE(スケープス ザ スイート)」は、湘南・鎌倉エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

逗子駅

最高のロケーションと最高のスタッフ!
残念なところはございません!

yas627 さん

下見時 20代後半 男性

訪問日 2023年2月 (投稿2023年2月)

50名で400万ほどでしたがキャンペーンなどもあり
値引きが大きく変わりました!
海が好きな方や参列者の方の待ち時間など、式当日は逗子駅からタクシーを式場側が手配してくれているので参列者の方も迷うことなしで式場に向かうことができます!
そちらもプランの中に含まれているのでとても安心して皆様方がお越し頂けます!スタッフの方がその方にあったプランを提供してくださるのでとても安心です!

海が目の前で、静かな波の音と晴れていれば富士山が見える絶景の場所でもあります。
海好きにはたまらない式場です!
バージンロードは日本唯一と言われている砂浜のバージンロードで天井から太陽の光が差し込み、そしてバージンロードを歩いている視線からはまるで海に浮いているような感じになります。
水平線が綺麗に見えて自然界の神様たちに見守れながら式を挙げることができます!

結婚式だと新郎新婦が主役ですが、
新郎新婦のみならず参列者に向けたおもてなしがとても素敵だなと思いました!
私が望んでいたもので、参列者の方への感謝の気持ち、きてくれてありがとうの気持ちを伝えたかったので、
おもてなしに私は心を打たれました。
海が徒歩2秒ということもありロケーションもバッチリです!

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

まだ下見はできていませんが、パンフレットを見させて頂き、これから試着等進めていきますが、綺麗なものばかりでした!とても楽しみです^^

葉山の有機野菜を使用した前菜やお肉を試食した際は
もっと食べたいの一言でした!
どれも絶品で試食でしたので人気なメニューを一つのプレートにしてお出ししてくださり料理の味も、料理の説明などもシェフが一つ一つ丁寧に説明してくださりとても幸せな時間でした!
式場のみだけではなく、普段レストランとして運営しているので是非食べに行ってみてください!

ブライダルフェアに参加させて頂き、ご案内してくださりましたスタッフさんがとても丁寧で私たちに寄り添ってくださり対応してくださりました!
結婚式場を見学するのが初めての場所でしたが、スタッフさんのおもてなしとサプライズに感動し、そしてなにより契約する前にたくさんの結婚式の雰囲気を体験させてくださり結婚式のイメージがつきやすく、ここで結婚式を挙げたい!と強く思い即決で契約を結びました!
担当のスタッフさんに感謝しかございません。

逗子駅からは徒歩で向かうと少し距離があるかとは思いますが、駐車場もあるので、挙式を実施している際は駐車することは難しいかとは思いますが、近隣の駐車場や駅からタクシーなどを使用して式場に向かえば時間はかかりません。

SCAPES THE SUITE

SCAPES THE SUITEスタッフ一同 より

返信日:2023年3月1日

yas627さま

この度は、貴重なお時間を頂戴し口コミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数ある会場の中よりおふたりのご結婚式をお過ごし頂く場所として、SCAPES THE SUITEをお選び頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

SCAPES THE SUITEは、仰って頂いておりますように、目の前には何も遮るものがなく海のロケーションが広がっており、海に包まれながら一日をお過ごし頂けます。
お気に召して頂けましたこと、誠にありがとうございます。
また、お料理につきましては、当日はご披露宴会場併設のオープンキッチンよりお届けさせて頂きますので、美味しそうな香りやリズミカルな音、五感でお楽しみ頂けます。是非、楽しみにされていてくださいませ。

また、スタッフにつきましても温かいお言葉を頂戴し光栄でございます。
おふたりのご結婚式につきまして、最良の日となりますよう、
スタッフ一同精一杯お手伝いをさせて頂きます。
ご準備を進められる中で、ご不明点等ございましたら、いつでもお気軽にお聞かせくださいませ。

改めまして、この度は誠にありがとうございました。
引き続き、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyas627さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SCAPES THE SUITE
046-877-5705
SCAPES THE SUITE(スケープス ザ スイート)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 平日12:00~19:00 土・日・祝日10:00~19:00
住所 神奈川県三浦郡葉山町堀内922-2

神奈川:湘南・鎌倉エリアの結婚式場ランキングをもっと見る