3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. SCAPES THE SUITE(スケープス ザ スイート)

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「SCAPES THE SUITE(スケープス ザ スイート)」は、湘南・鎌倉エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

逗子駅

自分達のやりたいことが出来そう

家庭 さん

訪問日 2020年8月 (投稿2020年8月)

訪問時の見積金額

20名程度の家族婚の希望で100万程度の予算でしたが、最初の見積りが170万程度だった為、少人数ですけどと尋ねると人数と言うより式場、披露宴会場の貸し切りなのでと説明だったので納得できました。あとはお色直しをせずに小物などで雰囲気を変えることも出来るとアドバイス頂き、それもアリだと感じました。会場などは貸し切りなので色々な演出が可能と話を聞き、他のホテル等では出来ない自分達のやりたい演出やおもてなしが出来そうと感じました。最終的には紹介所からの案内での特典を利用することが出来て、予算に近い額まで抑えられることができました。

挙式会場は白が基調とされています。目の前には海が広がり天気が良いと江ノ島や富士山も眺められます。バージンロードは距離が短めなので少人数での挙式に向いていると感じました。

披露宴会場にテーブルやイスが並べられていて、全てのテーブルにカラトリーや花などが飾られていて飾りのイメージができました。テーブルまで案内されスタッフの皆さんに拍手で迎えられビックリしたのと恥ずかしいと思いながらも、こんな感じで迎えられるんだとイメージができました。

シェフや配膳された方から料理の説明があり、分からないことがあれば聞いて下さいと言って下さいました。試食会は無料でしたが料理内容が素晴らしくて少し申し訳ない気持ちになりました。

式場への案内もプランナーさんの案内だった為分かりませんでしたが、スタッフの方は式場への出入口で扉を開けたりされていましたがしっかりとした接客態度をされていました。

県内からの移動の為、自家用車で訪問しました。近くまで行くと電柱に案内があったので迷わずに到着できました。ホテルの地下に駐車場がありますが高さが190とあったので車高が高い車は近くの駐車場に停める方が安心です。

SCAPES THE SUITE

SCAPES THE SUITE スタッフ一同 より

返信日:2020年8月26日

家庭さま

この度はご婚約、誠おめでとうございます。
また口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
改めまして、数多くある結婚式場の中より、
SCAPES THE SUITEに足をお運び頂きまして誠にありがとうございました。

SCAPES THE SUITEでは最大で100名様までのご披露宴が可能ではございますが、家庭さまのように、ご家族、ご親族さまのみで挙式披露宴をされる方がとても多くいらっしゃいます。
また1日2組様限定での結婚式を行っておりますので、特別な空間の中、おふたりとゲストだけの結婚式を挙げていただくことができます。

目の前に広がる景色、ロケーションの中、ゲストの皆様にもオープンキッチンからのお料理をおふたりとご一緒に楽しんでいただければ嬉しく思います。

何か小さなことでもご質問等ございましたら、何でもプランナーにご相談くださいませ。
また家庭さまにお会いできます事を楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて家庭さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SCAPES THE SUITE
046-877-5705
SCAPES THE SUITE(スケープス ザ スイート)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 平日12:00~19:00 土・日・祝日10:00~19:00
住所 神奈川県三浦郡葉山町堀内922-2

神奈川:湘南・鎌倉エリアの結婚式場ランキングをもっと見る