結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「SCAPES THE SUITE(スケープス ザ スイート)」は、湘南・鎌倉エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

逗子駅
ヤフー さん (男性)
2018年6月
2018年8月

全てにおいて満足する最高の式場
天候に大きく左右されます…
ヤフーさん(SCAPES THE SUITE(スケープス ザ スイート)口コミ)

最初の見積もりはおそらく全商品、1番安いプランなので、最終金額は結構上がるものと考えた方が良いです。1番費用が上がるのは料理ですが、上げるだけの価値は有ります。また持ち込み料が掛かる商品とそうでないのが有るので事前にアナウンスが有ればなと。会場の方もこちらの要望に沿ってプランに入れるもの、入れない物と親身になって相談のってくれるので、押し売りのような嫌な事は無いです。逆にこうしたら良い等のアドバイスもくれるので、安心して打ち合わせが出来ました。

オシャレで綺麗。屋内・屋外どこにいても海を感じれる。

こちらのやりたい演出を一緒に考え、またアイデアをくれ、お陰様で面白い演出が出来たと思う。会場の自由度はとても高いと。

自分のイメージしてた衣装が安く利用出来た。

オープンキッチンで出来立ての料理を楽しめる。地元の葉山野菜を使った料理や、メインの肉料理に至るまで最高の贅沢。ソースをこちらの希望に変えてもらうなど臨機応変に対応して頂き、ゲストにも大変満足して貰えた。

最初から親身になって頂き、安心して当日を迎えられた。打ち合わせが楽しみになるくらいでした。式当日は会場全員で盛り上げようという気持ちがとても嬉しかった。皆さんの団結力が半端ない。

海の目の前で最高のロケーション。駅からやや遠いが、タクシー送迎がプランに入っているので問題無し。

前泊を含め、人生最高の2日間になりました。
当時は結婚式をやるかやらないか迷ってましたが、この会場に見学に来て案内して頂き、ここにして良かったな~と思います。

SCAPES THE SUITE

(返信日:2018年8月8日)

ヤフー様

この度はSCAPES THE SUITEへ口コミのご投稿をくださいまして誠にありがとうございます。
また、改めましてご結婚誠におめでとうございます。
心よりお祝い申し上げます。

SCAPESのロケーションやリゾート感を気に入ってくださいまして大変光栄かと存じます。
海まで2秒と言われるほど砂浜や海が大変近い会場となっております。
ゲストの皆様にもお喜びいただいたようで嬉しい限りでございます。

お料理もお楽しみいただき、誠にありがとうございます。
ゲストの皆様にもご満足いただいたようでお手伝いができて良かったと感じております。
SCAPESの披露宴会場にはオープンキッチンがあり、ライヴ感で盛り上がるのと料理を作るシェフの顔が見えることなどご安心いただいております。
またウェディングプランナーやスタッフへお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

今後もいただいたお言葉を糧にスタッフ一同精進してまいります。
お二人に再びSCAPESへお帰りいただけることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヤフーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

やはり見積もりよりは上がってしまいましたが ここの式場の中ではリーズナブルに済んだみたいです。 貯金がほぼ0の状態ではありましたが、 とても完成度の高い、そしてゲストのみんなも大満足の式を作ることができ...

さつまいまのポタージュ
    ぽきぽき さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

おおよそは予算内でしたが、小さなものでも少しづつ加算されていくので、確認が必要です。また不明な項目があったら内容を確認しておくと最終的に値段が上がっても納得できると思います。 特にオープンキッチン...

見た目も豪華で味も大満足の一品
    KOHEI.T さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

割引があったが最終的にはサービスチャージによってとんとんだった点は少し残念だった オープンキッチンが特に気に入った。床などが少し痛んでいる部分があったのは少し気になった。 自分達のテーマに沿...

手袋ベールはセット内のもの
    MOE.T さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

料理をアップグレードしたりしていたら、当初の予算よりも超えてしまいました。。 とにかくチャペルから見えるオーシャンビューの景色が素晴らしいです。自然光が入って開放的な雰囲気なので、緊張せずにバージ...

チャペル脇のオープンテラス
    ma31ri さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

場所や条件を考えると、料金が高額になってしまったのは致し方ないのかもしれません。新郎新婦を含め、40人の結婚式を行い、費用的には250万円くらいを希望していましたが、結果的には320万円くらいになりまし...

えねごりちゃん さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり

会場名 SCAPES THE SUITE
通話無料0066-9680-558754
SCAPES THE SUITE(スケープス ザ スイート)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 平日11:00~19:00 土・日・祝日10:00~19:00
住所 神奈川県三浦郡葉山町堀内922-2